https://www.rewe.de/rezepte/gegrillter-lachs-tomatensalsa/
Gegrillter Lachs zu Tomatensalsa

Gegrillter Lachs zu Tomatensalsa

Gesamt: 95 min
Zubereitung: 35 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Gegrillter Lachs zu Tomatensalsa

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Zitruspresse
    Zutaten
    4 Stück Lachsfilet (à 150 g) (TK)  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 rote Chilischote  • 2 REWE Bio Zitrone  • 4 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A mildes Olivenöl  • Salz  • Pfeffer

    Lachsfilets ca. 1 Stunde auftauen lassen. Währenddessen Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und Schote fein hacken. 1 Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Die andere Zitrone in Spalten schneiden und für später zurück legen. Knoblauch, Chili, Zitronenschale, 4 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander mischen. Lachs hineingeben und ca. 30 Minuten marinieren.

  2. Zutaten
    2 Schalotten  • 400 g Tomaten  • 0,50 Bund Schnittlauch  • 3 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A mildes Olivenöl  • 2 EL REWE Feine Welt Aceto Balsamico Di Modena I.G.P.  • Salz  • Pfeffer

    Inzwischen für die Tomatensalsa Schalotten schälen und würfeln. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schalotten, Tomaten, Schnittlauch, 3 EL Olivenöl und Essig miteinander mischen. Die Salsa kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Du brauchst
    Grill •Grillschale

    Lachs aus der Marinade nehmen und etwas trocken tupfen. Lachs auf dem vorgeheizten Grill in eine Grillschale legen und von beiden Seiten ca. 4 Minuten grillen. Alternativ den Lachs in einer Grillpfanne scharf anbraten. Lachsstücke und Tomatensalsa auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten servieren. Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal20%
  • Eiweiß
    26g47%
  • Fett
    36g48%
  • Kohlenhydrate
    5g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,8μg
  • Vitamin E
    5,6mg47%
  • Folat
    101,6µg25%
  • Vitamin B12
    3,6μg144%
  • Vitamin C
    26,4mg26%
  • Kalium
    749,1mg37%
  • Eisen
    2,0mg14%
  • Jod
    44,3μg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 4 Stück Lachsfilet (à 150 g) (TK)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 rote Chilischote
  • 2 REWE Bio Zitrone
  • 7 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 400 g Tomaten
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 2 EL REWE Feine Welt Aceto Balsamico Di Modena I.G.P
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zitruspresse
  • Grill
  • Grillschale