Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Bio-Zitronen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronen waschen. ½ Zitrone auspressen, Rest in Scheiben schneiden.
- 600 g REWE Feine Welt Maishähnchen Brustfilets
- 4 Eier (M)
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
- Salz
- Pfeffer
Hähnchenbrustfilets waagerecht halbieren. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und salzen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Butter
Sonnenblumenöl und 2 EL Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten goldgelb braten und aus der Pfanne nehmen.
- 2 EL Butter
- 250 ml Weißwein
- 200 ml REWE Feine Welt Gemüsefond
Zwiebeln mit 2 EL Butter in die Pfanne geben und 5 Minuten anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten einkochen lassen. Brühe und Zitronenscheiben dazugeben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- 15 g Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Frisches Baguette
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel wieder in die Pfanne geben, kurz aufkochen und mit Petersilie bestreuen. Mit Baguette servieren.
