• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schokokuchen-Backmischung

Schokokuchen-Backmischung

Gesamtzeit
Einfach
10

Zubereitung

  • Einmachgläser
  • oder
  • Glasflasche(n)
  • 200 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
  • 1 Pck. REWE Bio Reinweinstein-Backpulver
  • 120 g REWE Bio Rohrohrzucker
  • 20 g Backkakao

Die Hälfte Mehl und das Backpulver mit Hilfe eines Trichters in ein 750 ml Bügelglas geben und die Flasche solange sanft auf den Tisch klopfen, bis die Schicht gerade ist (nach jeder Schicht wiederholen). Darauf den Rohrzucker verteilen, dann restliches Mehl und Kakao darauf schichten. 

  • Geschenkband
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 10 REWE Beste Wahl Toffees

Walnüsse, Kuvertüre und Toffees klein hacken und nacheinander in die Flasche schichten. Flasche verschließen und mit einem Geschenkband verziehren.

Das Rezept auf ein selbstgemachtes Etikett schreiben: Backmischung in eine Rührschüssel geben und mit 2 Eiern, 200 ml Milch und 100 g zimmerwarmer Butter verrühren. 20er Springform fetten, den Teig hineingeben ca. 40 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. Mischung dunkel und kühl lagern.

Schokokuchen-Backmischung

Tipp zum Rezept

Ein  Etikett mit der Anleitung zur Zubereitung kannst du hier herunterladen. Tipp: Beim Drucken nicht "an das Format anpassen" auswählen, dann hat das Etikett die richtige Größe.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken