Schokokuchen-Backmischung

Schokokuchen-Backmischung

15min Gesamtzeit
Einfach
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Einmachgläser
  • oder
  • Glasflasche(n)
  • 200 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
  • 1 Pck. REWE Bio Reinweinstein-Backpulver
  • 120 g REWE Bio Rohrohrzucker
  • 20 g Backkakao

Die Hälfte Mehl und das Backpulver mit Hilfe eines Trichters in ein 750 ml Bügelglas geben und die Flasche solange sanft auf den Tisch klopfen, bis die Schicht gerade ist (nach jeder Schicht wiederholen). Darauf den Rohrzucker verteilen, dann restliches Mehl und Kakao darauf schichten. 

  • Geschenkband
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 10 REWE Beste Wahl Toffees

Walnüsse, Kuvertüre und Toffees klein hacken und nacheinander in die Flasche schichten. Flasche verschließen und mit einem Geschenkband verziehren.

Das Rezept auf ein selbstgemachtes Etikett schreiben: Backmischung in eine Rührschüssel geben und mit 2 Eiern, 200 ml Milch und 100 g zimmerwarmer Butter verrühren. 20er Springform fetten, den Teig hineingeben ca. 40 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. Mischung dunkel und kühl lagern.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

364 kcal

Kohlenhydrate

42,6 g

Fett

19,1 g

Eiweiß

6,5 g

Schokokuchen-Backmischung

Tipp zum Rezept

Ein  Etikett mit der Anleitung zur Zubereitung kannst du hier herunterladen. Tipp: Beim Drucken nicht "an das Format anpassen" auswählen, dann hat das Etikett die richtige Größe.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken