Zubereitung
- Einmachgläser
- oder
- Glasflasche(n)
- 200 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
- 1 Pck. REWE Bio Reinweinstein-Backpulver
- 120 g REWE Bio Rohrohrzucker
- 20 g Backkakao
Die Hälfte Mehl und das Backpulver mit Hilfe eines Trichters in ein 750 ml Bügelglas geben und die Flasche solange sanft auf den Tisch klopfen, bis die Schicht gerade ist (nach jeder Schicht wiederholen). Darauf den Rohrzucker verteilen, dann restliches Mehl und Kakao darauf schichten.
- Geschenkband
- 50 g Walnüsse
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 10 REWE Beste Wahl Toffees
Walnüsse, Kuvertüre und Toffees klein hacken und nacheinander in die Flasche schichten. Flasche verschließen und mit einem Geschenkband verziehren.
Das Rezept auf ein selbstgemachtes Etikett schreiben: Backmischung in eine Rührschüssel geben und mit 2 Eiern, 200 ml Milch und 100 g zimmerwarmer Butter verrühren. 20er Springform fetten, den Teig hineingeben ca. 40 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. Mischung dunkel und kühl lagern.
Tipp zum Rezept
Ein Etikett mit der Anleitung zur Zubereitung kannst du hier herunterladen. Tipp: Beim Drucken nicht "an das Format anpassen" auswählen, dann hat das Etikett die richtige Größe.