Zubereitung
- 500 g Spätzle-Mehl
- 6 Eier
- 80 ml Sprudelwasser
Mehl, Eier und Sprudelwasser gut miteinander verrühren und den Teig 15 Minuten quellen lassen.
- 200 g Himbeeren
- 200 g Johannisbeeren
- 200 g Kirschen
- 200 g Erdbeeren
- 350 ml Kirschsaft
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 g Speisestärke
Alle Früchte gründlich waschen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Kirschen entsteinen und den Strunk der Erdbeeren entfernen. Evtl. Erdbeeren vierteln. 300 ml Kirschsaft mit Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren und kurz aufkochen. Die Speisestärke mit dem restlichen Kirschsaft glatt rühren und in den Topf geben. Gut einrühren und eine Minute köcheln lassen. Alle Früchte dazugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Spätzlepresse
- 4 EL REWE Beste Wahl Mandeln gestiftelt
- Puderzucker
Einen großen Topf mit mindestens 3 Litern Wasser füllen und das Wasser sprudelnd aufkochen. Teig in eine Spätzlepresse geben und Teig in das kochende Wasser pressen. Die Spätzle solange kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Dann mit einem Schaumlöffel herausheben und auf 4 Teller verteilen. Rote Grütze darüber geben und mit Mandelstiften und etwas Puderzucker garnieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du keine frischen Beeren bekommst, kannst du auch einfach auf eine TK-Beerenmischung zurückgreifen.