Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spätzle in kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
1
Gemüsezwiebel
2
Paprika
250 g
ja! Bergkäse
5 g
Petersilie
Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Bergkäse reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
1 EL
Öl
Pfeffer
In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln und Paprika anbraten. Spätzle zusammen mit Paprika und Zwiebeln in eine Aufflaufform geben, mit Pfeffer würzen und mit 3/4 des Käses vermischen. Restlichen Käse darüber streuen und ca. 15 Minuten gratinieren.
Die fertigen Käsespätzle mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
434 kcal
20 %
Kohlenhydrate
31.9 g
11 %
Fett
23.5 g
31 %
Fett
24.8 g
33 %
Vitamin E
3.4 mg
28 %
Vitamin K
19.4 μg
30 %
Vitamin C
91.2 mg
91 %
Calcium
713 mg
71 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
ein prima Rezept vor allem mit dem Gemüse und dem Bergkäse!!