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Champignons putzen und vierteln, Schalotten schälen und fein hacken, Petersilie waschen und trocken schütteln, grob zupfen. Bergkäse grob reiben.
Zutaten
2 EL
Butter oder Öl
600 g
Spätzle
200 ml
Sahne
100 ml
Gemüsebrühe
Butter oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Schalotten kurz dünsten, dann die Champignons dazugeben und kräftig anbraten. Die Hälfte der Petersilie sowie die Spätzle dazugeben und mitbraten, dann die Sahne und Gemüsebrühe dazu gießen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Käse einstreuen und unterheben. Alles mit etwas Muskatnuss würzen, dann auf Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
460 kcal
21 %
Eiweiß
19.4 g
35 %
Fett
30.4 g
41 %
Kohlenhydrate
29.8 g
10 %
Ballaststoffe
3.9 g
13 %
Calcium
364 mg
36 %
Magnesium
44.4 mg
12 %
Vitamin D
3.9 µg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Gut schmecken zu diesem Gericht auch gebratene Zwiebelringe, die du am Ende mit der Petersilie über die Spätzle geben kannst.
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