• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Spätzle-Champignon-Geröstl

292 Bewertungen
Spätzle-Champignon-Geröstl

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 500 g Champignons
    • 2 Schalotten
    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 100 g Bergkäse

    Champignons putzen und vierteln, Schalotten schälen und fein hacken, Petersilie waschen und trocken schütteln, grob zupfen. Bergkäse grob reiben.

  • Zutaten
    • 2 EL Butter oder Öl
    • 600 g Spätzle
    • 200 ml Sahne
    • 100 ml Gemüsebrühe

    Butter oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Schalotten kurz dünsten, dann die Champignons dazugeben und kräftig anbraten. Die Hälfte der Petersilie sowie die Spätzle dazugeben und mitbraten, dann die Sahne und Gemüsebrühe dazu gießen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Käse einstreuen und unterheben. Alles mit etwas Muskatnuss würzen, dann auf Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie460 kcal21 %
Eiweiß19.4 g35 %
Fett30.4 g41 %
Kohlenhydrate29.8 g10 %
Ballaststoffe3.9 g13 %
Calcium364 mg36 %
Magnesium44.4 mg12 %
Vitamin D3.9 µg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gut schmecken zu diesem Gericht auch gebratene Zwiebelringe, die du am Ende mit der Petersilie über die Spätzle geben kannst.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion