Zubereitung
- Küchenreibe
- 500 g Champignons
- 2 Schalotten
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 100 g Bergkäse
Champignons putzen und vierteln, Schalotten schälen und fein hacken, Petersilie waschen und trocken schütteln, grob zupfen. Bergkäse grob reiben.
- 2 EL Butter oder Öl
- 600 g Spätzle
- 200 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
Butter oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Schalotten kurz dünsten, dann die Champignons dazugeben und kräftig anbraten. Die Hälfte der Petersilie sowie die Spätzle dazugeben und mitbraten, dann die Sahne und Gemüsebrühe dazu gießen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen.
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Käse einstreuen und unterheben. Alles mit etwas Muskatnuss würzen, dann auf Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Tipp zum Rezept
Gut schmecken zu diesem Gericht auch gebratene Zwiebelringe, die du am Ende mit der Petersilie über die Spätzle geben kannst.
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Die Art des Bergkäses sollte mit angegeben werden, da wir würzig-herzhaften genommen haben und dieser Überlagert den Gesamtgeschmack schon sehr.