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Gefüllter Kürbis

Gefüllter Kürbis

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 25 min
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  1. Zutaten
    1 Hokkaido-Kürbis

    Kürbis gründlich waschen. Den Deckel im oberen Viertel abschneiden und Fasern und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Dann einen Teil des Fruchtfleischs herauskratzen und beiseite stellen.

  2. Kürbis mit Deckel in eine Ofenform setzen und für 15 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze garen.

  3. Zutaten
    2 Stange(n) Lauch  • 2 kleine Tomaten  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 80 g Schafskäse

    Währenddessen Lauch waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Schafskäse zerbröseln.

  4. Zutaten
    200 g Hackfleisch  • 2 EL Öl  • 1 Prise(n) Chiliflocken  • Salz  • Pfeffer  • 0,50 Bund Petersilie  • 1 TL REWE Bio 6-Kräuter  • 2 EL Sahne

    Hackfleisch in Öl anbraten, das Kürbisfruchtfleisch zugeben und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Dann Lauch, Tomaten, Knoblauch und Schafskäse dazugeben und kurz mitbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Petersilie, 6-Kräuter und Sahne zugeben.

  5. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit der Hackfleisch-Mischung füllen und weitere 15-20 Minuten im Ofen backen.

  6. Zutaten
    250 g Joghurt  • 0,50 Bund Schnittlauch

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und mit dem Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  7. Kürbis mit dem Schnittlauch-Joghurt servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    844kcal38%
  • Eiweiß
    44g80%
  • Fett
    52g70%
  • Kohlenhydrate
    57g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.230,0μg154%
  • Vitamin C
    134,0mg134%
  • Kalium
    2.930,0mg147%
  • Calcium
    568,0mg57%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 2 kleine Tomaten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 80 g Schafskäse
  • 200 g Hackfleisch
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise(n) Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 1 TL REWE Bio 6-Kräuter
  • 2 EL Sahne
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 250 g Joghurt
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