Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kürbis gründlich waschen. Den Deckel im oberen Viertel abschneiden und Fasern und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Dann einen Teil des Fruchtfleischs herauskratzen und beiseite stellen.
Kürbis mit Deckel in eine Ofenform setzen und für 15 Minuten im Ofen garen.
Währenddessen Lauch waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Schafskäse zerbröseln.
Hackfleisch in Öl anbraten, das Kürbisfruchtfleisch zugeben und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Dann Lauch, Tomaten, Knoblauch und Schafskäse dazugeben und kurz mitbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Petersilie, 6-Kräuter und Sahne zugeben.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit der Hackfleisch-Mischung füllen und weitere 15-20 Minuten im Ofen backen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und mit dem Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbis mit dem Schnittlauch-Joghurt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 711 kcal | 32 % |
Eiweiß | 42 g | 76 % |
Fett | 43 g | 57 % |
Kohlenhydrate | 54.2 g | 18 % |
Vitamin C | 130.6 mg | 131 % |
Vitamin A | 1050 μg | 131 % |
Vitamin K | 209.3 μg | 322 % |
Vitamin E | 13.9 mg | 116 % |
In die Gehacktesmasse haben wir noch eine Fenchelknolle kleingeschnitten gegeben und statt dessen etwas vom Kürbis weggelassen. Den Rest vom Kürbis wollen wir anders verwenden und der Fenchel gibt der Füllung etwas mehr Biss.
Als Naturjoghurt haben wir den guten