Zubereitung
- 1 Hokkaido-Kürbis
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kürbis gründlich waschen. Den Deckel im oberen Viertel abschneiden und Fasern und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Dann einen Teil des Fruchtfleischs herauskratzen und beiseite stellen.
- Ofenform
Kürbis mit Deckel in eine Ofenform setzen und für 15 Minuten im Ofen garen.
- 2 Stange(n) Lauch
- 2 kleine Tomaten
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 80 g Schafskäse
Währenddessen Lauch waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Schafskäse zerbröseln.
- 200 g Hackfleisch
- 2 EL Öl
- 1 Prise(n) Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 Bd. Petersilie
- 1 TL REWE Bio 6-Kräuter
- 2 EL Sahne
Hackfleisch in Öl anbraten, das Kürbisfruchtfleisch zugeben und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Dann Lauch, Tomaten, Knoblauch und Schafskäse dazugeben und kurz mitbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Petersilie, 6-Kräuter und Sahne zugeben.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit der Hackfleisch-Mischung füllen und weitere 15-20 Minuten im Ofen backen.
- 0,5 Bd. Schnittlauch
- 250 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und mit dem Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbis mit dem Schnittlauch-Joghurt servieren.

Tipp zum Rezept
Für eine vegetarische Version des deftigen Ofengerichts, einfach das Hackfleisch durch eine pflanzliche Alternative aus dem Kühlregal ersetzen oder eingeweichte und abgetropfte feine Sojaschnetzel verwenden. Du kannst die Füllung alternativ auch sehr gut mit gegarten roten oder gelben Linsen zubereiten.