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Hirschmedaillons mit Pfifferlingen in Whiskey-Rahm-Soße

Hirschmedaillons mit Pfifferlingen in Whiskey-Rahm-Soße

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Schalotten
    • 20 Butter
    • 3 Gewürzgurken
    • 1 Glas REWE Feine Welt Pfifferlinge
    • 4 cl REWE Feine Welt Single Malt Whiskey
    • 1 Glas REWE Feine Welt Wild-Fond
    • 200 ml Sahne
    • 1 EL Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer

    Schalotten fein würfeln und mit 20 g Butter in einem kleinen Topf andünsten. Gewürzgurken fein würfeln, Pfifferlinge abgießen. Beides zu den Schalotten geben. Mit Whiskey ablöschen und mit dem Fond aufgießen. Die Sauce leicht einkochen, dann Sahne und Crème fraîche zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 12 REWE Feine Welt Hirschmedaillons
    • Öl
    • 250 g REWE Feine Welt Nudel Nester Schwäbischer Art, Bandnudeln

    Hirschmedaillons ca. 2–3 Min. von jeder Seite in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und 20 Min. ruhen lassen. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

  • Zutaten
    • 2 Knolle(n) Rote Bete
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Walnussöl

    Rote Bete waschen, schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in dem Nussöl marinieren.

  • Zutaten
    • 30 g Butter
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Zweig(e) Thymian
    • 8 Wacholderbeeren

    Die restliche Butter mit den Kräuterzweigen und Wacholderbeeren in einer Pfanne erhitzen. Hirschmedaillons darin ca. 3 Min. von jeder Seite nachbraten und nach Belieben würzen.

  • Medaillons mit Nudeln, Roter Bete und der Whiskey-Rahm-Sauce servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie872 kcal40 %
Eiweiß30 g55 %
Fett56.4 g75 %
Kohlenhydrate58.6 g20 %
Natrium453 mg82 %
Kalium889 mg44 %
Vitamin E6.11 mg51 %
Vitamin C8.6 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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