Zubereitung
- 2 Schalotten
- 20 g Butter
- 3 REWE Bio Gewürzgurken
- 1 Glas REWE Feine Welt Pfifferlinge
- 4 cl REWE Feine Welt Single Malt Whiskey
- 1 Glas REWE Feine Welt Wild-Fond
- 200 ml Sahne
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Schalotten fein würfeln und mit 20 g Butter in einem kleinen Topf andünsten. Gewürzgurken fein würfeln, Pfifferlinge abgießen. Beides zu den Schalotten geben. Mit Whiskey ablöschen und mit dem Fond aufgießen. Die Sauce leicht einkochen, dann Sahne und Crème fraîche zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 12 Hirschmedaillons
- etwas Öl
- 250 g REWE Feine Welt Nudel Nester Schwäbischer Art, Bandnudeln
Hirschmedaillons ca. 2–3 Min. von jeder Seite in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und 20 Min. ruhen lassen. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- 2 Knolle(n) Rote Bete
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Walnussöl
Rote Bete waschen, schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in dem Nussöl marinieren.
- 30 g Butter
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Zweig(e) Thymian
- 8 Wacholderbeeren
Die restliche Butter mit den Kräuterzweigen und Wacholderbeeren in einer Pfanne erhitzen. Hirschmedaillons darin ca. 3 Min. von jeder Seite nachbraten und nach Belieben würzen.
Medaillons mit Nudeln, Roter Bete und der Whiskey-Rahm-Sauce servieren.