Gewählte Zutaten:
Schalotten fein würfeln und mit 20 g Butter in einem kleinen Topf andünsten. Gewürzgurken fein würfeln, Pfifferlinge abgießen. Beides zu den Schalotten geben. Mit Whiskey ablöschen und mit dem Fond aufgießen. Die Sauce leicht einkochen, dann Sahne und Crème fraîche zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hirschmedaillons ca. 2–3 Min. von jeder Seite in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und 20 Min. ruhen lassen. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Rote Bete waschen, schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in dem Nussöl marinieren.
Die restliche Butter mit den Kräuterzweigen und Wacholderbeeren in einer Pfanne erhitzen. Hirschmedaillons darin ca. 3 Min. von jeder Seite nachbraten und nach Belieben würzen.
Medaillons mit Nudeln, Roter Bete und der Whiskey-Rahm-Sauce servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1018 kcal | 46 % |
Eiweiß | 60.9 g | 111 % |
Fett | 56.9 g | 76 % |
Kohlenhydrate | 63.3 g | 21 % |
Vitamin D | 1.3 µg | 7 % |
Vitamin B12 | 2.6 μg | 104 % |
Calcium | 153 mg | 15 % |
Eisen | 9.7 mg | 69 % |