Hirschmedaillons mit Pfifferlingen in Whiskey-Rahm-Soße

Hirschmedaillons mit Pfifferlingen in Whiskey-Rahm-Soße

1h Gesamtzeit
Einfach
96

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter
  • 3 REWE Bio Gewürzgurken
  • 1 Glas REWE Feine Welt Pfifferlinge
  • 4 cl REWE Feine Welt Single Malt Whiskey
  • 1 Glas REWE Feine Welt Wild-Fond
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Schalotten fein würfeln und mit 20 g Butter in einem kleinen Topf andünsten. Gewürzgurken fein würfeln, Pfifferlinge abgießen. Beides zu den Schalotten geben. Mit Whiskey ablöschen und mit dem Fond aufgießen. Die Sauce leicht einkochen, dann Sahne und Crème fraîche zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 12 Hirschmedaillons
  • etwas Öl
  • 250 g REWE Feine Welt Nudel Nester Schwäbischer Art, Bandnudeln

Hirschmedaillons ca. 2–3 Min. von jeder Seite in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und 20 Min. ruhen lassen. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

  • 2 Knolle(n) Rote Bete
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Walnussöl

Rote Bete waschen, schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in dem Nussöl marinieren.

  • 30 g Butter
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 8 Wacholderbeeren

Die restliche Butter mit den Kräuterzweigen und Wacholderbeeren in einer Pfanne erhitzen. Hirschmedaillons darin ca. 3 Min. von jeder Seite nachbraten und nach Belieben würzen.

Medaillons mit Nudeln, Roter Bete und der Whiskey-Rahm-Sauce servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

1018 kcal

Kohlenhydrate

63,3 g

Fett

56,9 g

Eiweiß

60,9 g

Hirschmedaillons mit Pfifferlingen in Whiskey-Rahm-Soße

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken