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Vanillekipferl mit Walnüssen

Vanillekipferl mit Walnüssen

Gesamt: 75 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Walnüsse fein mahlen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herausschaben. Butter und 50 g Puderzucker cremig weiß aufschlagen. Nüsse, Mehl, Salz, Hälfte Vanillemark und Eigelb zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2 EL Puderzucker und übriges Vanillemark mischen. Den Plätzchenteig in kirschgroße Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 8 cm langen Hörnchen formen. Die Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Kipferl abkühlen lassen und die noch warmen Plätzchen mit dem Vanille-Puderzucker bestäuben.
     

REWE Deine Küche Redaktion
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Vanillekipferl sind der Weihnachtsklassiker schlechthin. Wer bereits Anfang Dezember in Produktion geht, kann die Kekse einfach in einer luftdicht schließenden Box aufbewahren. So halten sich die Leckerbissen auch bis Weihnachten - vorausgesetzt, man isst sie nicht vorher alle schon auf!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    60kcal3%
  • Fett
    1g1%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Kohlenhydrate
    5g2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Walnusskerne
  • 100 g Puderzucker
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
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