REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Vanillekipferl mit Walnüssen

90 Bewertungen
Vanillekipferl mit Walnüssen

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer
    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 50 g Walnüsse
    • 1 Vanilleschote
    • 100 g weiche Butter
    • 50 g Puderzucker
    • 125 g Mehl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Eigelb (Größe M)

    Walnüsse fein mahlen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herausschaben. Butter und 50 g Puderzucker cremig weiß aufschlagen. Nüsse, Mehl, Salz, Hälfte Vanillemark und Eigelb zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Den Plätzchenteig in kirschgroße Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 8 cm langen Hörnchen formen. Die Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 30 g Puderzucker

    2 EL Puderzucker und übriges Vanillemark mischen. Kipferl abkühlen lassen und die noch warmen Plätzchen mit dem Vanille-Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie68 kcal3 %
Eiweiß0.8 g1 %
Fett4.2 g6 %
Kohlenhydrate6.8 g2 %
Calcium5.4 mg1 %
Magnesium3.4 mg1 %
Eisen0.2 mg1 %
Ballaststoffe0.2 g1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Vanillekipferl sind der Weihnachtsklassiker schlechthin. Wer bereits Anfang Dezember in Produktion geht, kann die Kekse einfach in einer luftdicht schließenden Box aufbewahren. So halten sich die Leckerbissen auch bis Weihnachten - vorausgesetzt, man isst sie nicht vorher alle schon auf!

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion