Zubereitung
- Sieb
- 400 g Jackfruit in Salzlake (Abtropfgewicht)
Die Jackfruit über einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. Die harten Kerne entfernen und die Jackfruit mit sauberen Fingern oder einer Gabel in mundgerechte Stücke auseinanderziehen, sodass sie wie Fleischfasern aussehen.
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Barbecue-Soße (z. B. vegan)
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Jackfruit unterrühren und 5 Minuten mitbraten. Barbecue-Soße dazugeben, Hitze reduzieren und die Jackfruit etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie gut durchgezogen und die Soße leicht karamellisiert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4 Hamburger-Brötchen
Die Hamburger-Brötchen aufschneiden und nach Belieben kurz toasten.
- 4 Blätter Kopfsalat
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel (rot)
Salatblätter waschen und trockentupfen. Tomate waschen, Zwiebel schälen und beide in dünne Scheiben schneiden.
- 250 g Cole Slaw (z. B. vegan)
Auf die Unterseite jedes Brötchens jeweils ca. 2 EL Cole Slaw geben. Darauf ein Salatblatt legen und darauf ein Viertel der BBQ-Jackfruit geben. Zuletzt mit Tomaten- und Zwiebelscheiben belegen und die Oberseite des Brötchens aufsetzen.

Tipp zum Rezept
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