rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/blaetterteig-pizza-chorizo-rucola/
Blätterteig-Pizza mit Chorizo und Rucola

Blätterteig-Pizza mit Chorizo und Rucola

Gesamt: 70 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Blätterteig-Pizza mit Chorizo und Rucola

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und schmelzen. Zwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  2. Sie benötigen
    Backpapier

    Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Chorizo in Scheiben schneiden, Mozzarella zerzupfen.

  3. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Chorizo und Büffelmozzarella darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 15 Minuten backen.

  4. In der Zwischenzeit Rucola putzen und waschen. Pizza in Stücke schneiden und Rucola auf diesen verteilen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Schneiden Sie den Blätterteig in kleine Häppchen und servieren Sie sie zum Wein. Wenn das Gericht als Hauptmahlzeit dienen soll, passt ein gemischter Salat optimal dazu.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    622kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    43g
  • Kohlenhydrate
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    8,4mg
  • Natrium
    711,0mg
  • Calcium
    153,0mg
  • Kalium
    228,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 70 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml dunkler Balsamico
  • 1 Packung(en) Blätterteig
  • 100 g Chorizo
  • 1 Kugel(n) Büffelmozzarella
  • 0,50 Bund Rucola
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier