Zubereitung
- Handmixer
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 100 g feiner Hartweizengrieß
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Zucker
- 30 ml Olivenöl
Für den Teig das Mehl mit Hartweizengrieß, Hefe, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Olivenöl und 250-300 ml lauwarmes Wasser zufügen, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.
- 0.5 Hokkaido Kürbis (400 g)
- 200 g Ziegenkäse (Rolle)
Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
- feiner Hartweizengrieß zum Verarbeiten
Den Ofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 210 °C) vorheizen. 2 Backbleche leicht mit Grieß bestreuen.
- Teigrolle
- Mehl für die Arbeitsfläche
Den gegangenen Teig nochmals gründlich kneten, dann in 4 Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, runden Fladen ausrollen. Je 2 davon nebeneinander auf ein Backblech legen.
- 200 g Crème fraîche
- 50 g Walnüsse
- 10 g Thymian
Die Böden mit Crème fraîche bestreichen. Hokkaidoscheiben und Ziegenkäse darauf verteilen. Walnüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen und beides über die Pizzen streuen.
- 4 EL flüssiger Honig
- 1 EL Rosa Pfefferbeeren
Die Bleche mit den Pizzen nacheinander für ca. 10-12 Minuten auf der unteren Schiene in den Ofen geben und knusprig backen. Herausnehmen, die Pizzen auf Teller verteilen, mit dem Honig beträufeln und mit rosa Pfeffer bestreut sofort servieren.