Gewählte Zutaten:
Für den Teig das Mehl mit Hartweizengrieß, Hefe, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Olivenöl und 250-300 ml lauwarmes Wasser zufügen, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.
Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 210 °C) vorheizen. 2 Backbleche leicht mit Grieß bestreuen.
Den gegangenen Teig nochmals gründlich kneten, dann in 4 Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, runden Fladen ausrollen. Je 2 davon nebeneinander auf ein Backblech legen.
Die Böden mit Crème fraîche bestreichen. Hokkaidoscheiben und Ziegenkäse darauf verteilen. Walnüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen und beides über die Pizzen streuen.
Die Bleche mit den Pizzen nacheinander für ca. 10-12 Minuten auf der unteren Schiene in den Ofen geben und knusprig backen. Herausnehmen, die Pizzen auf Teller verteilen, mit dem Honig beträufeln und mit rosa Pfeffer bestreut sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 995 kcal | 45 % |
Kohlenhydrate | 126.2 g | 42 % |
Fett | 43.9 g | 59 % |
Eiweiß | 27.2 g | 49 % |
Vitamin A | 387 μg | 48 % |
Biotin | 10.7 μg | 24 % |
Folat | 164 µg | 41 % |
Jod | 69.2 μg | 46 % |