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Hokkaido-Feta Flammkuchen

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Teigrolle

Zubereitung

    • 300 g Hokkaido-Kürbis
    • 1 EL Olivenöl

    Backofen mit dem Blech auf der untersten Schiene vorheizen (280°C, Ober-/Unterhitze). Hokkaido von holzigen Enden sowie Kernen befreien und samt Schale in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Olivenöl für 5-8 Minuten bissfest braten.

    • Teigrolle
    • 400 g frischer Pizzateig
    • 75 g Schmand (z.B. von REWE Bio)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Feta (z.B. von REWE Feine Welt)
    • 4 Zweig(e) Rosmarin

    Pizzateig dünn ausrollen, mit Schmand bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hokkaido, zerbröselten Feta sowie gezupften Rosmarin darauf verteilen. Auf dem heißen Blech im Backofen für 10-15 Minuten knusprig backen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie918 kcal42 %
Eiweiß22 g40 %
Fett49.3 g66 %
Kohlenhydrate99.5 g33 %
Ballaststoffe6.1 g20 %
Calcium225 mg23 %
Eisen2.2 mg16 %
Vitamin B120.4 μg16 %

Tipp

Anstelle von Hokkaido kannst du auch Butternut-Kürbis verwenden. Diesen solltest du jedoch schälen, bevor du ihn weiterverarbeitest.

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