Kürbiscreme

Kürbiscreme

55min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • 500 g Butternutkürbis (geschält gewogen)

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Kürbis in Stücke schneiden und auf dem Blech verteilen.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebeln grob in Ringe schneiden, den Knoblauch halbieren. Beides zum Kürbis auf das Blech geben, alles mit Olivenöl beträufeln und ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis der Kürbis weich ist.

  • 15 g Rosmarin (frisch)

Währenddessen den Rosmarin abbrausen, die Nadeln von den Stielen zupfen und hacken.

  • Pürierstab
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 100 g Schmand
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Das Gemüse aus dem Ofen holen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann zusammen mit Rosmarin, Kürbiskernöl, Schmand und Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren oder mit dem Pürierstab mixen.

  • Salz
  • Pfeffer

Die Kürbiscreme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sie schmeckt besonders gut als Dip zu frischem Brot.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

196 kcal

Kohlenhydrate

10,5 g

Fett

16,8 g

Eiweiß

2,22 g

Kürbiscreme

Tipp zum Rezept

Als Topping kannst du 1 Handvoll Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann grob gehackt über die Creme streuen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken