Gewählte Zutaten:
300 ml Salzwasser aufkochen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Reis ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten.
Garnelen im heißen Öl unter Wenden 3-4 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. Porree, Zwiebel und Knoblauch im Bratöl anbraten. Die obere Schicht Gemüse und Öl aus dem Glas zufügen und kurz mitbraten. Erbsen, Ananas und 4 Esslöffel Ananassaft zugeben.
Übrige Sauce aus dem Glas zugießen und alles verrühren. 4 Minuten köcheln lassen. Garnelen unterheben. Mit Sambal Oelek und Sojasoße abschmecken. Reis dazureichen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 963 kcal | 44 % |
Eiweiß | 32.5 g | 59 % |
Fett | 10.8 g | 14 % |
Kohlenhydrate | 184 g | 61 % |
Ballaststoffe | 11.8 g | 39 % |
Folat | 225 µg | 56 % |
Vitamin B12 | 1.7 μg | 68 % |
Eisen | 4.7 mg | 34 % |
Frische Garnelen sollten möglichst am selben Tag verzehrt werden. Bei gekochten oder tiefgefrorenen Garnelen fällt die Haltbarkeit länger aus.
Das Rezept ist super