Steckrübeneintopf

Steckrübeneintopf

2h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
12

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Zubereitung

  • 1 Beinscheibe
  • Salz

Die Beinscheibe waschen und mit 1,5 Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen. Salzen und ca. 1 Stunde kochen.

  • 1 Steckrübe
  • 0,5 TL Pfefferkörner

Steckrübe schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Steckrüben und die Pfefferkörner hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Möhre

Kartoffeln und Möhre schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln und die Möhren dazugeben und noch 30 Minuten weiter kochen lassen.

  • Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 EL Senf

Fleisch herausheben, vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch zurück in den Topf geben und alles mit Salz, Zucker und Senf abschmecken.

  • 1 Bd. Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eintopf mit Petersilie garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

312 kcal

Kohlenhydrate

49,2 g

Fett

4,5 g

Eiweiß

23 g

Steckrübeneintopf

Tipp zum Rezept

Steckrüben gibt es nur im Herbst und Winter, Haupterntezeit ist im Oktober und November. Du kannst den Eintopf aber bis zu sechs Monate einfrieren und das leckere Gemüse so auch außerhalb der Saison genießen. Alternativ kannst du Süßkartoffeln oder Kürbis verwenden.
Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gut zu wissen

Welche Gewürze eignen sich für Steckrübeneintopf?

Um dem Steckrübeneintopf die nötige Würze zu verleihen, kannst du mit frischen Kräutern wie Petersilie Geschmack an den Eintopf bringen. Auch Senf sowie Salz und Pfeffer sollten nicht fehlen. Speck oder Beinscheiben geben ebenfalls würzigen Geschmack ab.

Welches Fleisch eignet sich für Steckrübeneintopf?

Was kommt in Steckrübeneintopf?

Wie kann man bitteren Steckrübeneintopf retten?

Wie lange hält sich ein Steckrübeneintopf?

Wie lange muss Steckrübeneintopf kochen?

Wie schmeckt Steckrübeneintopf?

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