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Steckrübeneintopf

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Gesamtzeit2:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Beinscheibe
    • Salz

    Die Beinscheibe waschen und mit 1,5 Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen. Salzen und ca. 1 Stunde kochen.

    • 1 Steckrübe
    • 0.5 TL Pfefferkörner

    Steckrübe schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Steckrüben und die Pfefferkörner hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

    • 4 mittelgroße Kartoffeln
    • 1 Möhre

    Kartoffeln und Möhre schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln und die Möhren dazugeben und noch 30 Minuten weiter kochen lassen.

    • Salz
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 1 EL Senf

    Fleisch herausheben, vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch zurück in den Topf geben und alles mit Salz, Zucker und Senf abschmecken.

    • 1 Bund Petersilie

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eintopf mit Petersilie garnieren.

Dies ist das Lieblingsrezept von ffn-Hörerin Nicole aus Wittmund.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie312 kcal14 %
Eiweiß23 g42 %
Fett4.5 g6 %
Kohlenhydrate49.2 g16 %
Vitamin A1360 μg170 %
Vitamin C132.5 mg133 %
Kalium1617 mg81 %
Eisen4.4 mg31 %

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