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Steckrübeneintopf

Steckrübeneintopf

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • 1 Beinscheibe
  • Salz

Die Beinscheibe waschen und mit 1,5 Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen. Salzen und ca. 1 Stunde kochen.

  • 1 Steckrübe
  • 0.5 TL Pfefferkörner

Steckrübe schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Steckrüben und die Pfefferkörner hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Möhre

Kartoffeln und Möhre schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln und die Möhren dazugeben und noch 30 Minuten weiter kochen lassen.

  • Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 EL Senf

Fleisch herausheben, vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch zurück in den Topf geben und alles mit Salz, Zucker und Senf abschmecken.

  • 1 Bd. Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eintopf mit Petersilie garnieren.

Steckrübeneintopf

Tipp zum Rezept

Steckrüben gibt es nur im Herbst und Winter, Haupterntezeit ist im Oktober und November. Du kannst den Eintopf aber bis zu sechs Monate einfrieren und das leckere Gemüse so auch außerhalb der Saison genießen. Alternativ kannst du Süßkartoffeln oder Kürbis verwenden.

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