Zubereitung
- 1 Beinscheibe
- Salz
Die Beinscheibe waschen und mit 1,5 Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen. Salzen und ca. 1 Stunde kochen.
- 1 Steckrübe
- 0,5 TL Pfefferkörner
Steckrübe schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Steckrüben und die Pfefferkörner hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Möhre
Kartoffeln und Möhre schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln und die Möhren dazugeben und noch 30 Minuten weiter kochen lassen.
- Salz
- 1 Prise(n) Zucker
- 1 EL Senf
Fleisch herausheben, vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch zurück in den Topf geben und alles mit Salz, Zucker und Senf abschmecken.
- 1 Bd. Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eintopf mit Petersilie garnieren.

Tipp zum Rezept

Gut zu wissen
Welche Gewürze eignen sich für Steckrübeneintopf?
Um dem Steckrübeneintopf die nötige Würze zu verleihen, kannst du mit frischen Kräutern wie Petersilie Geschmack an den Eintopf bringen. Auch Senf sowie Salz und Pfeffer sollten nicht fehlen. Speck oder Beinscheiben geben ebenfalls würzigen Geschmack ab.