Gewählte Zutaten:
Die Beinscheibe waschen und mit 1,5 Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen. Salzen und ca. 1 Stunde kochen.
Steckrübe schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Steckrüben und die Pfefferkörner hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln und Möhre schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln und die Möhren dazugeben und noch 30 Minuten weiter kochen lassen.
Fleisch herausheben, vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch zurück in den Topf geben und alles mit Salz, Zucker und Senf abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eintopf mit Petersilie garnieren.
Dies ist das Lieblingsrezept von ffn-Hörerin Nicole aus Wittmund.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 312 kcal | 14 % |
Eiweiß | 23 g | 42 % |
Fett | 4.5 g | 6 % |
Kohlenhydrate | 49.2 g | 16 % |
Vitamin A | 1360 μg | 170 % |
Vitamin C | 132.5 mg | 133 % |
Kalium | 1617 mg | 81 % |
Eisen | 4.4 mg | 31 % |