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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Pürierstab
Nudelholz
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
250 ml
Milch
150 g
Sanella
21 g
frische Hefe
1 Prise(n)
Zucker
Milch lauwarm erwärmen. 150 g Margarine unterrühren. Hefe hinein bröseln und darin auflösen. Eine Prise Zucker dazugeben.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
500 g
Mehl
100 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
1
Ei
Mehl, 100 g Zucker und Salz vermischen und das Ei mit der Milch-Mischung dazugeben. Mit dem Knethaken des Rührgeräts verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1
Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g)
0.5 TL
Zimt
20 g
Zucker
45 g
Kürbiskerne
In der Zwischenzeit Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und den Kürbis in Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann die Kürbiswürfel mit Zimt und 20 g Zucker pürieren. Kürbiskerne grob hacken.
Du brauchst
Nudelholz
Zutaten
20 g
Sanella
Teig kurz durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Restliche Margarine schmelzen und den Teig damit bestreichen. Die Kürbismischung darauf verteilen. Teig von der langen Seite aus aufrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Die Hälfte der Kürbiskerne darüber verteilen.
Du brauchst
Auflaufform
Eine große Auflaufform einfetten und die Schnecken nebeneinander platzieren. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
348 kcal
17 %
Eiweiß
8 g
15 %
Fett
14.8 g
20 %
Kohlenhydrate
47.1 g
16 %
Vitamin A
156 μg
20 %
Niacin
3 mg
23 %
Vitamin K
9.3 μg
14 %
Eisen
1.3 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keinen Kürbis schneiden mag, kann auch TK-Hokkaido Kürbis verwenden. Dieser ist bereits in Würfel vorgeschnitten. Einfach gefroren auf das Backblech geben und die Backzeit um 5-10 Minuten verlängern.