Zubereitung
- 250 ml Milch
- 150 g Sanella
- 21 g frische Hefe
- 1 Prise(n) Zucker
Milch lauwarm erwärmen. 150 g Margarine unterrühren. Hefe hinein bröseln und darin auflösen. Eine Prise Zucker dazugeben.
- Handmixer
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Mehl, 100 g Zucker und Salz vermischen und das Ei mit der Milch-Mischung dazugeben. Mit dem Knethaken des Rührgeräts verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Pürierstab
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g)
- 0.5 TL Zimt
- 20 g Zucker
- 45 g Kürbiskerne
In der Zwischenzeit Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und den Kürbis in Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann die Kürbiswürfel mit Zimt und 20 g Zucker pürieren. Kürbiskerne grob hacken.
- Nudelholz
- 20 g Sanella
Teig kurz durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Restliche Margarine schmelzen und den Teig damit bestreichen. Die Kürbismischung darauf verteilen. Teig von der langen Seite aus aufrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Die Hälfte der Kürbiskerne darüber verteilen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Eine große Auflaufform einfetten und die Schnecken nebeneinander platzieren. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp zum Rezept
Wer keinen Kürbis schneiden mag, kann auch TK-Hokkaido Kürbis verwenden. Dieser ist bereits in Würfel vorgeschnitten. Einfach gefroren auf das Backblech geben und die Backzeit um 5-10 Minuten verlängern. Statt Weizenmehl schmeckt auch Dinkelmehl sehr gut.

Mega leckere zimtschnecken, die ganze Familie war begeistert und wir haben sie jetzt schon das 3. mal gebacken!