Erdbeer-Rhabarber-Butterkuchen

Erdbeer-Rhabarber-Butterkuchen

Gesamtzeit
Einfach
729

Zubereitung

  • 300 ml REWE Bio Frische Vollmilch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 125 g Zucker

Für den Hefeteig die Milch lauwarm erwärmen. 3-4 EL Milch abnehmen und in einer kleinen Schüssel mit der zerbröselten Hefe und dem Zucker vermengen.

  • Handmixer
  • 650 g Weizenmehl Type 405
  • 3 Eier
  • 200 g weiche Butter

Mehl, Eier, übrige Milch und Hefemischung mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Weiche Butter zugeben und weitere ca. 3 Minuten kneten.

Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Rhabarber

In der Zwischenzeit Erdbeeren und Rhabarber putzen und waschen. Rhabarber in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.

  • Nudelholz

Teig erneut verkneten und ausrollen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Blech damit auslegen und erneut ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 100 g REWE Bio Rohrzucker

Erdbeeren und Rhabarber auf dem Teig verteilen, mit den Mandeln und dem braunen Zucker bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten backen.

Erdbeer-Rhabarber-Butterkuchen

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