rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/erdbeer-rhabarber-butterkuchen/
Erdbeer-Rhabarber-Butterkuchen

Erdbeer-Rhabarber-Butterkuchen

Gesamt: 2 h 15 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Erdbeer-Rhabarber-Butterkuchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Für den Hefeteig die Milch lauwarm erwärmen. 3-4 EL Milch abnehmen und in einer kleinen Schüssel mit der zerbröselten Hefe und dem Zucker vermengen.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät

    Mehl, Eier, übrige Milch und Hefemischung mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Weiche Butter zugeben und weitere ca. 3 Minuten kneten.

  3. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  4. In der Zwischenzeit Erdbeeren und Rhabarber putzen und waschen. Rhabarber in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.

  5. Teig erneut verkneten und ausrollen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Blech damit auslegen und erneut ca. 15 Minuten gehen lassen.

  6. Erdbeeren und Rhabarber auf dem Teig verteilen, mit den Mandeln und dem braunen Zucker bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    301kcal14%
  • Eiweiß
    7g12%
  • Fett
    13g17%
  • Kohlenhydrate
    38g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    16,6mg17%
  • Vitamin E
    1,8mg15%
  • Kalium
    255,0mg13%
  • Chlorid
    74,1mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
20 Stück/Stücke
  • 300 ml REWE Bio Frische Vollmilch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 125 g Zucker
  • 650 g ja! Weizenmehl Type 405
  • 3 Eier
  • 200 g weiche Butter
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Rhabarber
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 100 g REWE Bio Rohrzucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät