Zubereitung
- 300 ml REWE Bio Frische Vollmilch
- 1 Würfel frische Hefe
- 125 g Zucker
Für den Hefeteig die Milch lauwarm erwärmen. 3-4 EL Milch abnehmen und in einer kleinen Schüssel mit der zerbröselten Hefe und dem Zucker vermengen.
- Handmixer
- 650 g Weizenmehl Type 405
- 3 Eier
- 200 g weiche Butter
Mehl, Eier, übrige Milch und Hefemischung mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Weiche Butter zugeben und weitere ca. 3 Minuten kneten.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Rhabarber
In der Zwischenzeit Erdbeeren und Rhabarber putzen und waschen. Rhabarber in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Nudelholz
Teig erneut verkneten und ausrollen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Blech damit auslegen und erneut ca. 15 Minuten gehen lassen.
- 100 g gehobelte Mandeln
- 100 g REWE Bio Rohrzucker
Erdbeeren und Rhabarber auf dem Teig verteilen, mit den Mandeln und dem braunen Zucker bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten backen.

Der tollste Kuchen den ich je gebacken habe, süßsauer, herzhaft und gehaltvoll, was will Mann/Frau mehr?