Gewählte Zutaten:
Für den Hefeteig die Milch lauwarm erwärmen. 3-4 EL Milch abnehmen und in einer kleinen Schüssel mit der zerbröselten Hefe und dem Zucker vermengen.
Mehl, Eier, übrige Milch und Hefemischung mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Weiche Butter zugeben und weitere ca. 3 Minuten kneten.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit Erdbeeren und Rhabarber putzen und waschen. Rhabarber in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
Teig erneut verkneten und ausrollen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Blech damit auslegen und erneut ca. 15 Minuten gehen lassen.
Erdbeeren und Rhabarber auf dem Teig verteilen, mit den Mandeln und dem braunen Zucker bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten backen.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 306 kcal | 14 % |
Eiweiß | 7.2 g | 13 % |
Fett | 12.8 g | 17 % |
Kohlenhydrate | 41.4 g | 14 % |
Folat | 109 µg | 27 % |
Calcium | 51.2 mg | 5 % |
Magnesium | 29.1 mg | 8 % |
Jod | 6.6 μg | 4 % |
Der tollste Kuchen den ich je gebacken habe, süßsauer, herzhaft und gehaltvoll, was will Mann/Frau mehr?