Rinderrouladen mit Datteln

Rinderrouladen mit Datteln

2h 40min Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
1

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Zubereitung

  • 3 Zwiebeln
  • 80 g ja! Soft Datteln
  • 10 g Thymian

3 Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Datteln in Streifen schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.

  • Rouladennadeln
  • oder
  • Zahnstocher
  • 8 Rinderrouladen (à ca. 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL körniger Senf
  • 8 Scheibe(n) REWE Bio Schwarzwälder Schinken

Rouladenfleisch nebeneinander legen, salzen, pfeffern und mit je 1 TL Senf bestreichen. Mit Zwiebeln, Datteln und Thymian bestreuen und mit Schinken belegen. Erst die Längsseite des Fleisches über die Füllung klappen, dann zu Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln oder Zahnstochern schließen. Rundum salzen und pfeffern.

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Zwiebel

Suppengrün waschen, Möhren und Sellerie schälen, vom Lauch die Wurzeln abschneiden. Petersilie für später beiseite legen. Alles 1 cm groß würfeln. Übrige Zwiebel ebenso würfeln.

  • Bräter
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 300 ml Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Balsamico Essig

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Rouladen rundum hellbraun anbraten, herausnehmen. Gemüse und Zwiebel anrösten, Zucker und Tomatenmark mitrösten. Lorbeerblätter zugeben. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. 800 ml Wasser zugeben, salzen und pfeffern. Rouladen zugeben, alles aufkochen und zugedeckt im heißen Ofen 120 Minuten schmoren. Zwischendurch wenden. Nach 100 Minuten den Essig zugeben.

  • 300 g Möhren
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz

Inzwischen die Petersilie vom Suppengrün waschen, trockenschütteln und hacken. Restliche Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Öl 10 Minuten weich dünsten und salzen.

  • Sieb
  • 2 TL dunkler Soßenbinder
  • Salz
  • Pfeffer

Rouladen aus der Soße nehmen. Soße durch ein feines Sieb gießen, Gemüse dabei gut ausdrücken. Soße zurück in den Bräter geben und mit Soßenbinder leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren zugeben und mit Petersilie bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

448 kcal

Kohlenhydrate

22,2 g

Fett

18,1 g

Eiweiß

45,3 g

Rinderrouladen mit Datteln

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