Zubereitung
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Olivenöl
Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch pressen und beides in etwas Öl anschwitzen.
- 2 Auberginen
- 1 Zucchini
- 20 Kirschtomaten
- 10 schwarze Oliven
Auberginen und Zucchini würfeln, Tomaten waschen, Oliven halbieren.
- 1 unbehandelte Zitrone
- frischer Thymian
- frischer Rosmarin
Das Gemüse mit Kräutern sowie Zitronenschale und -saft zu den Zwiebeln geben.
- Salz
- Pfeffer
- roter Essig
- Olivenöl
Mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt bei 170 °C ca. 40 Minuten im Ofen schmoren. Mit je 2-3 EL rotem Essig und Olivenöl abschmecken.
- 100 ml REWE Feine Welt Aceto Balsamico di Modena IGP
- 100 ml Avocadoöl
- 1 TL REWE Feine Welt Honig Duft der Provence
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bd. Rucola
Aus Balsamico sowie Avocadoöl, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren; den Rucola darin ziehen lassen.
- 400 g REWE Feine Welt Burrata
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL REWE Feine Welt Aceto Balsamico di Modena IGP
Burrata grob zerkleinern und mit je 2 EL Olivenöl und Balsamico marinieren und abschmecken.
- Käsereibe
- 40 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano DOP
Den Käse mit dem noch warmen Gemüse, dem marinierten Rucola und grob geriebenem Parmigiano anrichten.
Tipp zum Rezept
Burrata bezeichnet eine Sonderform des Mozzarellas. Das Besondere: Er hat eine Füllung aus Sahne und Butter und ist dadurch wunderbar cremig.
Super Rezept. Die Oliven musste ich leider weglassen, weil mein Schatz die nicht mag. Aber auch ohne Oliven ein Highlight.