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Burrata mit Auberginen, Tomaten und Oliven

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Burrata mit Auberginen, Tomaten und Oliven

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

5 /10
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Zubereitung

  • Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch pressen und beides in etwas Öl anschwitzen.

  • Auberginen und Zucchini würfeln, Tomaten waschen, Oliven halbieren.

  • Das Gemüse mit Kräutern sowie Zitronenschale und -saft zu den Zwiebeln geben.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt bei 170 °C ca. 40 Minuten im Ofen schmoren. Mit je 2-3 EL rotem Essig und Olivenöl abschmecken.

  • Aus Balsamico sowie Avocadoöl, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren; den Rucola darin ziehen lassen.

  • Burrata grob zerkleinern und mit je 2 EL Olivenöl und Balsamico marinieren und abschmecken.

  • Den Käse mit dem noch warmen Gemüse, dem marinierten Rucola und grob geriebenem Parmigiano anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1316 kcal60 %
Eiweiß23 g42 %
Fett119 g159 %
Kohlenhydrate35 g12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Burrata bezeichnet eine Sonderform des Mozzarellas. Das Besondere: Er hat eine Füllung aus Sahne und Butter und ist dadurch wunderbar cremig.

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