Kohlrabirösti mit Kräuterquark und Radieschensalat

Kohlrabirösti mit Kräuterquark und Radieschensalat

1h Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Bd. Radieschen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gewaschene Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Apfelessig, Olivenöl und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Radieschen und Frühlingszwiebeln mit Vinaigrette anmachen und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Küchenreibe
  • 300 g Kohlrabi
  • 300 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • 2 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer

Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. In ein Sieb geben und gut ausdrücken, anschließend mit Mehl und Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Ofen auf 80 °C Umluft (100 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 4 EL Sonnenblumenöl

Öl in der Pfanne erhitzen, portionsweise die Kohlrabi-Kartoffel-Masse in die Pfanne geben und die Rösti bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten.

  • 250 g Kräuterquark

Rösti mit Kräuterquark und Radieschensalat servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

332 kcal

Kohlenhydrate

29,8 g

Fett

16,9 g

Eiweiß

16,3 g

Kohlrabirösti mit Kräuterquark und Radieschensalat

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken