Zubereitung
- 2 Bd. Radieschen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gewaschene Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Apfelessig, Olivenöl und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Radieschen und Frühlingszwiebeln mit Vinaigrette anmachen und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Küchenreibe
- 300 g Kohlrabi
- 300 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. In ein Sieb geben und gut ausdrücken, anschließend mit Mehl und Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Ofen auf 80 °C Umluft (100 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- 4 EL Sonnenblumenöl
Öl in der Pfanne erhitzen, portionsweise die Kohlrabi-Kartoffel-Masse in die Pfanne geben und die Rösti bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten.
- 250 g Kräuterquark
Rösti mit Kräuterquark und Radieschensalat servieren.