Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Möhren
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 3 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 400 g passierte Tomaten
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Hack anbraten, dann Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark hinzugeben und 2 Minuten anrösten. Mit Gemüsebrühe sowie passierten Tomaten ablöschen und ca. 20 Minuten kochen. Mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Küchenreibe
- 400 g Zucchini
- 100 g Parmesan
Zucchini waschen und schräg in Scheiben schneiden. Parmesan reiben.
Ofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Auflaufform
- 12 Lasagne-Platten
In eine Auflaufform (23x30 cm) abwechselnd Tomaten-Hack-Soße, Lasagne-Platten und Zucchinischeiben schichten. Mit einer Schicht Soße abschließen, mit Parmesan bestreuen und 30-40 Minuten goldbraun backen.