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Zucchini–Hack-Lasagne

Zucchini–Hack-Lasagne

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Möhren

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Hack anbraten, dann Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark hinzugeben und 2 Minuten anrösten. Mit Gemüsebrühe sowie passierten Tomaten ablöschen und ca. 20 Minuten kochen. Mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Küchenreibe
  • 400 g Zucchini
  • 100 g Parmesan

Zucchini waschen und schräg in Scheiben schneiden. Parmesan reiben.

Ofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Auflaufform
  • 12 Lasagne-Platten

In eine Auflaufform (23x30 cm) abwechselnd Tomaten-Hack-Soße, Lasagne-Platten und Zucchinischeiben schichten. Mit einer Schicht Soße abschließen, mit Parmesan bestreuen und 30-40 Minuten goldbraun backen.

Zucchini–Hack-Lasagne

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