REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Milch mit 250 ml Wasser, 1 EL Butter und Salz aufkochen und den Grieß einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen – regelmäßig umrühren. Mit ein wenig Muskat würzen, 40 g Parmesan und das Eigelb unterrühren.

  • Die Masse etwa fingerdick auf ein mit Öl bestrichenes Blech streichen und auskühlen lassen. Die feste, ausgekühlte Masse mit einem runden Plätzchenausstecher oder einem Glas in Kreise schneiden und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

  • Die restliche Butter und den restlichen Parmesan über die Hartweizenplätzchen streuen. Salbei waschen, trocken schütteln und fein hacken. Darüber streuen und im auf 200 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen, bis die Gnocchi alla romana goldbraun sind.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie358 kcal16 %
Eiweiß12.5 g23 %
Fett22.9 g31 %
Kohlenhydrate24.7 g8 %
Vitamin A252 μg32 %
Vitamin C1.09 mg1 %
Calcium328 mg33 %
Magnesium27.7 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bereiten Sie am besten gleich eine größere Menge zu. Die rohen Teigplätzchen können Sie – portionsweise verpackt – gut einfrieren.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen