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Gnocchi alla romana

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23
4,6/5
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • 250 ml Milch
    • 1 EL Butter
    • Salz
    • 125 g Hartweizengrieß
    • Muskat
    • 40 g geriebener Parmesan
    • Eigelb

    Milch mit 250 ml Wasser, 1 EL Butter und Salz aufkochen und den Grieß einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen – regelmäßig umrühren. Mit ein wenig Muskat würzen, 40 g Parmesan und das Eigelb unterrühren.

    • Plätzchenausstecher Kreis
    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Die Masse etwa fingerdick auf ein mit Öl bestrichenes Blech streichen und auskühlen lassen. Die feste, ausgekühlte Masse mit einem runden Plätzchenausstecher oder einem Glas in Kreise schneiden und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

    • 50 g Butter
    • 40 g geriebener Parmesan
    • 10 Salbeiblätter

    Die restliche Butter und den restlichen Parmesan über die Hartweizenplätzchen streuen. Salbei waschen, trocken schütteln und fein hacken. Darüber streuen und im auf 200 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen, bis die Gnocchi alla romana goldbraun sind.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie357 kcal16 %
Eiweiß12.5 g23 %
Fett22.8 g30 %
Kohlenhydrate26.9 g9 %
Vitamin B120.8 μg32 %
Calcium333 mg33 %
Magnesium28.5 mg8 %
Jod26.4 μg18 %

Tipp

Bereite am besten gleich eine größere Menge zu. Die rohen Teigplätzchen kannst du – portionsweise verpackt – gut einfrieren.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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