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Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Gesamt: 90 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Milch mit 250 ml Wasser, 1 EL Butter und Salz aufkochen und den Grieß einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen – regelmäßig umrühren. Mit ein wenig Muskat würzen, 40 g Parmesan und das Eigelb unterrühren.

  2. Die Masse etwa fingerdick auf ein mit Öl bestrichenes Blech streichen und auskühlen lassen. Die feste, ausgekühlte Masse mit einem runden Plätzchenausstecher oder einem Glas in Kreise schneiden und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

  3. Die restliche Butter und den restlichen Parmesan über die Hartweizenplätzchen streuen. Salbei waschen, trocken schütteln und fein hacken. Darüber streuen und im auf 200 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen, bis die Gnocchi alla romana goldbraun sind.

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Bereiten Sie am besten gleich eine größere Menge zu. Die rohen Teigplätzchen können Sie – portionsweise verpackt – gut einfrieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    358kcal16%
  • Eiweiß
    13g23%
  • Fett
    23g31%
  • Kohlenhydrate
    25g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    252,0μg32%
  • Vitamin C
    1,1mg1%
  • Calcium
    328,0mg33%
  • Magnesium
    27,7mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 250 ml Milch
  • 60 g Butter
  • Salz
  • 125 g Hartweizengrieß
  • Muskat
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 1 Eigelb
  • 10 Salbeiblätter
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