Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zitruspresse
Sieb
Sparschäler
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
4
Bio-Zitronen
40 g
Zucker
500 ml
kochendes Wasser
Alle Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale von 2 Zitronen abreiben und mit dem Zucker in einer Schüssel mischen. Kochendes Wasser dazugießen und erkalten lassen. Anschließend für mindestens 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Zitruspresse
Sieb
Zutaten
1 l
Mineralwasser mit Kohlensäure
1 TL
evtl. Haushaltsnatron
Die beiden geschälten Zitronen halbieren und auspressen. Zitronensaft und Zitronenwasser durch ein feines Sieb in einen Glaskrug gießen und mit Mineralwasser auffüllen. Kurz vor dem Servieren evtl. noch Haushaltsnatron (für mehr Luftblasen) unterrühren.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
Eiswürfel
Die Schale der beiden restlichen Zitronen mit einem Sparschäler als dünne Spiralen abschälen, in lange Stücke teilen und in die Gläser hängen. Eine der Zitronen halbieren und auspressen. Die Brause mit dem Saft abschmecken und in die Gläser füllen. Nach Belieben Eiswürfel in die Gläser geben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
52 kcal
2 %
Eiweiß
0.2 g
Fett
0.1 g
Kohlenhydrate
11.4 g
4 %
Folat
1.4 µg
Calcium
31.2 mg
3 %
Magnesium
14.9 mg
4 %
Jod
2 μg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Küchenkräuter wie Minze, Basilikum, Rosmarin und Thymian passen hervorragend zu dem spritzigen Aroma der Zitronen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.