rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zitrus-limonade/
Zitrus-Limonade

Zitrus-Limonade

Gesamt: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Alle Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale von 2 Zitronen abreiben und mit dem Zucker in einer Schüssel mischen. Kochendes Wasser dazugießen und erkalten lassen. Anschließend für mindestens 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

  2. Die beiden geschälten Zitronen halbieren und auspressen. Zitronensaft und Zitronenwasser durch ein feines Sieb in einen Glaskrug gießen und mit Mineralwasser auffüllen. Kurz vor dem Servieren evtl. noch Haushaltsnatron (für mehr Luftblasen) unterrühren.

  3. Die Schale der beiden restlichen Zitronen mit einem Sparschäler als dünne Spiralen abschälen, in lange Stücke teilen und in die Gläser hängen. Eine der Zitronen halbieren und auspressen. Die Brause mit dem Saft abschmecken und in die Gläser füllen. Nach Belieben Eiswürfel in die Gläser geben.

Sophie
Sophie

Küchenkräuter wie Minze, Basilikum, Rosmarin und Thymian passen hervorragend zu dem spritzigen Aroma der Zitronen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    13kcal
  • Eiweiß
    0g
  • Fett
    0g
  • Kohlenhydrate
    7g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    50,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 4 Bio-Zitronen
  • 500 ml kochendes Wasser
  • 40 g Zucker
  • 1 l Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 TL evtl. Haushaltsnatron
  • Eiswürfel
Gespeichert auf der Einkaufsliste