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Erdbeer Pudding Kuchen

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    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Fettpfanne
    • Backpapier
    • Handmixer

    Zubereitung

      • Fettpfanne
      • Backpapier

      Boden einer Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

      • Handmixer
      • 280 g Butter (Zimmertemperatur)
      • 180 g Zucker
      • 4 Eier (Größe M)
      • 350 g Weizenmehl (Type 405)
      • 1 Päckchen Backpulver
      • 1 Prise(n) Salz
      • 100 ml Milch

      In einer Schüssel mit einem Rührgerät Butter und 180 g Zucker schaumig schlagen. Eier aufschlagen und nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen und im Wechsel mit 100 ml Milch ebenfalls unterrühren, bis ein schwerer Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig in der Fettpfanne verteilen und glattstreichen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

      • 1 kg Erdbeeren
      • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
      • 80 g Zucker
      • 800 ml Milch (Vollmilch)

      Erdbeeren waschen, abtrocknen und Stielansatz wegschneiden. Erdbeeren halbieren. Pudding laut Packungsanleitung mit 80 g Zucker, aber nur mit 800 ml Milch zubereiten.

    1. Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Pudding gleichmäßig auf dem gebackenen Teig verteilen. Dann die Erdbeeren mit der Schnittseite nach unten gleichmäßig auf den Pudding legen.

      • 2 Päckchen Tortenguss (rot)

      Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und sofort über die Erdbeeren gießen und fest werden lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie514 kcal23 %
    Kohlenhydrate64.8 g22 %
    Fett24.6 g33 %
    Eiweiß8.76 g16 %
    Vitamin A234 μg29 %
    Vitamin B10.1 mg8 %
    Vitamin C48.8 mg49 %
    Calcium129 mg13 %

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