• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Erdbeer-Pudding-Kuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    2
    5,0/5
    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Fettpfanne
    • Backpapier
    • Handmixer

    Zubereitung

      • Fettpfanne
      • Backpapier

      Boden einer Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

      • Handmixer
      • 280 g Butter (Zimmertemperatur)
      • 180 g Zucker
      • 4 Eier (Größe M)
      • 350 g Weizenmehl (Type 405)
      • 1 Päckchen Backpulver
      • 1 Prise(n) Salz
      • 100 ml Milch

      In einer Schüssel mit einem Rührgerät Butter und 180 g Zucker schaumig schlagen. Eier aufschlagen und nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen und im Wechsel mit 100 ml Milch ebenfalls unterrühren, bis ein schwerer Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig in der Fettpfanne verteilen und glattstreichen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Kuchen auskühlen lassen.

      • 1 kg Erdbeeren
      • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
      • 80 g Zucker
      • 800 ml Milch (Vollmilch)

      Erdbeeren waschen, abtrocknen und Stielansatz wegschneiden. Erdbeeren halbieren. Pudding laut Packungsanleitung mit 80 g Zucker, aber nur mit 800 ml Milch zubereiten. Pudding auskühlen lassen.

    1. Ausgekühlten Pudding auf dem gebackenen, ausgekühlten Teig verteilen. Dann die Erdbeeren mit der Schnittseite nach unten gleichmäßig auf den Pudding legen.

      • 2 Päckchen Tortenguss (rot)

      Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und sofort über die Erdbeeren gießen und fest werden lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie514 kcal23 %
    Kohlenhydrate64.8 g22 %
    Fett24.6 g33 %
    Eiweiß8.76 g16 %
    Vitamin A234 μg29 %
    Vitamin B10.1 mg8 %
    Vitamin C48.8 mg49 %
    Calcium129 mg13 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Erdbeer-Quark-Kuchen
      4h 40min
      Mittel
      Streuselkuchen mit Pudding
      • Vegetarisch
      1h 20min
      Einfach

      Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

      Garnelen-Gemüse-Pfanne
      2 Zutaten im Angebot
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      40min
      Einfach
      Reissalat mit Thunfisch
      • Glutenfrei
      • Laktosefrei
      30min
      Einfach
      One-Pot-Pasta
      1 Zutat im Angebot
        25min
        Einfach