Zubereitung
- Fettpfanne
- Backpapier
Boden einer Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- 280 g Butter (Zimmertemperatur)
- 180 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 350 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 100 ml Milch
In einer Schüssel mit einem Rührgerät Butter und 180 g Zucker schaumig schlagen. Eier aufschlagen und nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen und im Wechsel mit 100 ml Milch ebenfalls unterrühren, bis ein schwerer Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig in der Fettpfanne verteilen und glattstreichen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Kuchen auskühlen lassen.
- 1 kg Erdbeeren
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 80 g Zucker
- 800 ml Milch (Vollmilch)
Erdbeeren waschen, abtrocknen und Stielansatz wegschneiden. Erdbeeren halbieren. Pudding laut Packungsanleitung mit 80 g Zucker, aber nur mit 800 ml Milch zubereiten. Pudding auskühlen lassen.
Ausgekühlten Pudding auf dem gebackenen, ausgekühlten Teig verteilen. Dann die Erdbeeren mit der Schnittseite nach unten gleichmäßig auf den Pudding legen.
- 2 Pck. Tortenguss (rot)
Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und sofort über die Erdbeeren gießen und fest werden lassen.