• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Erdbeer-Butterkuchen-Würfel

2 Bewertungen
Erdbeer-Butterkuchen-Würfel

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Nudelholz

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Mehl
    • 100 ml Milch
    • 25 g Zucker
    • 1 Wuerfel frische Hefe

    Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. 100 ml Milch lauwarm erwärmen und mit 25 g Zucker in die Mulde geben. Hefe in kleine Stücke brechen und in der Milch auflösen. Hefemilch mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig anrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 150 ml Milch
    • 50 g Butter
    • 1 Ei
    • 75 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Restliche Milch und 50 g Butter schmelzen und mit dem Ei, 75 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    Zutaten
    • Fett für die Form
    • Mehl für die Form
    • 1 kg Erdbeeren

    Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Ein tiefes Backblech fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Teig in der Größe des Bleches ausrollen und ins Backblech legen. Weitere ca. 10 Minuten gehen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln.

  • Zutaten
    • 150 g Butter
    • 100 g Mandelstifte
    • 60 g brauner Zucker

    50 g Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen. Mulden in den Teig drücken und 100 g Butter in Flöckchen in die Mulden verteilen. Erdbeeren auf dem Teig verteilen und mit Mandelstiften und braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie175 kcal8 %
Eiweiß3.8 g7 %
Fett8.1 g11 %
Kohlenhydrate22.3 g7 %
Ballaststoffe1.8 g6 %
Folat76.1 µg19 %
Calcium24.2 mg2 %
Magnesium18.9 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Serviere die Kuchenwürfel in Muffinförmchen, z. B. bei einer Gartenparty oder einen Kindergeburtstag.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion