Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. 100 ml Milch lauwarm erwärmen und mit 25 g Zucker in die Mulde geben. Hefe in kleine Stücke brechen und in der Milch auflösen. Hefemilch mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig anrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen.
Zutaten
150 ml
Milch
50 g
Butter
1
Ei
75 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
Restliche Milch und 50 g Butter schmelzen und mit dem Ei, 75 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 45 Minuten gehen lassen.
Du brauchst
Nudelholz
Zutaten
Fett für die Form
Mehl für die Form
1 kg
Erdbeeren
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Ein tiefes Backblech fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Teig in der Größe des Bleches ausrollen und ins Backblech legen. Weitere ca. 10 Minuten gehen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln.
Zutaten
150 g
Butter
100 g
Mandelstifte
60 g
brauner Zucker
50 g Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen. Mulden in den Teig drücken und 100 g Butter in Flöckchen in die Mulden verteilen. Erdbeeren auf dem Teig verteilen und mit Mandelstiften und braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
175 kcal
8 %
Eiweiß
3.8 g
7 %
Fett
8.1 g
11 %
Kohlenhydrate
22.3 g
7 %
Ballaststoffe
1.8 g
6 %
Folat
76.1 µg
19 %
Calcium
24.2 mg
2 %
Magnesium
18.9 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Serviere die Kuchenwürfel in Muffinförmchen, z. B. bei einer Gartenparty oder einen Kindergeburtstag.