Gewählte Zutaten:
Weißkohl putzen, Strunk entfernen und die Blätter fein schneiden oder hobeln. Möhren schälen und klein würfeln. Lauch putzen, längs durchschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Tomatenmark anschwitzen. Gemüse zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und bei schwacher Hitze in gut 15 Minuten weich kochen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken und in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 140 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 26.9 g | 9 % |
Fett | 3.33 g | 4 % |
Eiweiß | 5.65 g | 10 % |
Vitamin A | 1100 μg | 138 % |
Folat | 147 µg | 37 % |
Vitamin C | 189 mg | 189 % |
Kalium | 979 mg | 49 % |
Du kannst die Krautsuppe gut einfrieren. Koch am besten gleich die doppelte Menge und friere sie portionsweise ein.