Krautsuppe

Krautsuppe

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Weißkohl
  • 200 g Möhren
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Zwiebeln

Weißkohl putzen, Strunk entfernen und die Blätter fein schneiden oder hobeln. Möhren schälen und klein würfeln. Lauch putzen, längs durchschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.

  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1,5 l Gemüsebrühe

Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Tomatenmark anschwitzen. Gemüse zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und bei schwacher Hitze in gut 15 Minuten weich kochen. 

  • 20 g Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken und in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

140 kcal

Kohlenhydrate

26,9 g

Fett

3,33 g

Eiweiß

5,65 g

Krautsuppe

Tipp zum Rezept

Du kannst die Krautsuppe gut einfrieren. Koch am besten gleich die doppelte Menge und friere sie portionsweise ein.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken