• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Krautsuppe

Krautsuppe

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
4

Zubereitung

  • 500 g Weißkohl
  • 200 g Möhren
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Zwiebeln

Weißkohl putzen, Strunk entfernen und die Blätter fein schneiden oder hobeln. Möhren schälen und klein würfeln. Lauch putzen, längs durchschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.

  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1.5 l Gemüsebrühe

Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Tomatenmark anschwitzen. Gemüse zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und bei schwacher Hitze in gut 15 Minuten weich kochen. 

  • 20 g Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken und in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Krautsuppe

Tipp zum Rezept

Du kannst die Krautsuppe gut einfrieren. Koch am besten gleich die doppelte Menge und friere sie portionsweise ein.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken