Kraut-Burger

Kraut-Burger

Gesamtzeit
Einfach
24

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Zubereitung

  • 4 Scheibe(n) Speck
  • 2 Vollkornbrötchen

Speck ohne Öl goldbraun braten. Brötchen halbieren und Schnittfläche im Bratensatz anrösten.

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Scheibe(n) Cheddar

Rinderhack mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer verkneten. 2 Burger-Patties daraus formen. Mit Rapsöl in der noch heißen Pfanne bis zum gewünschten Gargrad beidseitig braten. Am Schluss die Käsescheiben darauf anschmelzen lassen.

  • 4 EL BBQ-Sauce
  • 2 Blätter grüner Blattsalat
  • 50 g Krautsalat
  • 2 EL Röstzwiebeln

Die Brötchenunterseite mit BBQ-Sauce bestreichen, Salat grob zupfen und darauflegen. Burger-Patty, Krautsalat, Speck und Röstzwiebeln darauf übereinanderstapeln, mit der oberen Brötchenhälften abdecken und sofort genießen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1068 kcal

Kohlenhydrate

46.1 g

Fett

69.8 g

Eiweiß

66.1 g

Kraut-Burger

Tipp zum Rezept

Burger-Patties sind etwas flacher als eine klassische Frikadelle. Du kannst sie entweder von Hand oder mit einer speziellen Burger-Presse formen. Besonders appetitlich sieht das Fleisch aus, wenn du ihm in einer Grillpfanne auf dem heißen Grillrost ein BBQ-Muster aus Grillsteifen verpasst.

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