• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kraut-Burger

Kraut-Burger

30min Gesamtzeit
Einfach
24

Zubereitung

  • 4 Scheibe(n) Speck
  • 2 Vollkornbrötchen
Speck ohne Öl goldbraun braten. Brötchen halbieren und Schnittfläche im Bratensatz anrösten.

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Scheibe(n) Cheddar
Rinderhack mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer verkneten. 2 Burger-Patties daraus formen. Mit Rapsöl in der noch heißen Pfanne bis zum gewünschten Gargrad beidseitig braten. Am Schluss die Käsescheiben darauf anschmelzen lassen.

  • 4 EL BBQ-Sauce
  • 2 Blätter grüner Blattsalat
  • 50 g Krautsalat
  • 2 EL Röstzwiebeln
Die Brötchenunterseite mit BBQ-Sauce bestreichen, Salat grob zupfen und darauflegen. Burger-Patty, Krautsalat, Speck und Röstzwiebeln darauf übereinanderstapeln, mit der oberen Brötchenhälften abdecken und sofort genießen.
Kraut-Burger

Tipp zum Rezept

Burger-Patties sind etwas flacher als eine klassische Frikadelle. Du kannst sie entweder von Hand oder mit einer speziellen Burger-Presse formen. Besonders appetitlich sieht das Fleisch aus, wenn du ihm in einer Grillpfanne auf dem heißen Grillrost ein BBQ-Muster aus Grillsteifen verpasst.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken