Zubereitung
- 4 Scheibe(n) Speck
- 2 Vollkornbrötchen
Speck ohne Öl goldbraun braten. Brötchen halbieren und Schnittfläche im Bratensatz anrösten.
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 4 Scheibe(n) Cheddar
Rinderhack mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer verkneten. 2 Burger-Patties daraus formen. Mit Rapsöl in der noch heißen Pfanne bis zum gewünschten Gargrad beidseitig braten. Am Schluss die Käsescheiben darauf anschmelzen lassen.
- 4 EL BBQ-Sauce
- 2 Blätter grüner Blattsalat
- 50 g Krautsalat
- 2 EL Röstzwiebeln
Die Brötchenunterseite mit BBQ-Sauce bestreichen, Salat grob zupfen und darauflegen. Burger-Patty, Krautsalat, Speck und Röstzwiebeln darauf übereinanderstapeln, mit der oberen Brötchenhälften abdecken und sofort genießen.
Tipp zum Rezept
Burger-Patties sind etwas flacher als eine klassische Frikadelle. Du kannst sie entweder von Hand oder mit einer speziellen Burger-Presse formen. Besonders appetitlich sieht das Fleisch aus, wenn du ihm in einer Grillpfanne auf dem heißen Grillrost ein BBQ-Muster aus Grillsteifen verpasst.