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Porree-Suppe mit Mettwurstchips

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    41 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Stabmixer

    Zubereitung

      • 750 g Kartoffeln
      • 3 Stange(n) Porree
      • 2 Möhren

      Kartoffeln schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

      • 1 EL Öl
      • 1.2 l Gemüsebrühe

      1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln, Porree und Möhren darin ca. 5 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

      • 2 Mettenden
      • 1 EL Öl

      Mettenden in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Wurstscheiben darin knusprig braten.

      • Stabmixer
      • 150 g Crème fraîche mit Kräutern
      • Salz
      • Pfeffer

      Suppe pürieren. Crème fraîche, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • 1 Bund Schnittlauch
      • 50 g Crème fraîche mit Kräutern

      Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Suppe mit übriger Crème fraîche und dem Schnittlauch anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie555 kcal25 %
    Eiweiß16.7 g30 %
    Fett33.2 g44 %
    Kohlenhydrate51.3 g17 %
    Ballaststoffe8.7 g29 %
    Folat163 µg41 %
    Calcium179 mg18 %
    Eisen3.8 mg27 %

    Tipp

    Für die vegetarische Variante Räuchertofu in Würfel schneiden und in Öl rundherum anbraten.

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