Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Käsereibe
Pürierstab
Holzspieße
Grill
Auflaufform
Pinsel
Zubereitung
Zutaten
50 g
Pinienkerne
Für das Pesto Pinienkerne in einer kleinen Pfanne goldgelb anrösten.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
50 g
Parmesan
1 Topf
Basilikum
Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben. Basilikumblätter zupfen und sehr fein schneiden.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
150 ml
ja! Olivenöl
Salz
Pfeffer
Alle Zutaten mit Olivenöl in eine Schale geben und mit einem Strabmixer zu Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Holzspieße
Grill
Zutaten
8 grosse
Kräuterseitlinge (ca. à 85 g)
Die Kräuterseitlinge putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Anschließend auf einen gewässerten Holzspieß stecken und auf dem Grill von allen Seiten grillen.
Du brauchst
Auflaufform
Pinsel
Zutaten
Salz
Pfeffer
Die angebratenen Pilze vom Feuer nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pesto einstreichen.
Die marinierten Spieße zugedeckt auf dem Grill bei indirekter Hitze fertig garen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
467 kcal
21 %
Kohlenhydrate
8.4 g
3 %
Fett
43.4 g
58 %
Eiweiß
14.8 g
27 %
Vitamin E
6 mg
50 %
Vitamin B2
0.9 mg
75 %
Magnesium
64 mg
17 %
Eisen
4.7 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dazu passt frisches Baguette oder ein bunter Blattsalat.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.