Zubereitung
- Käsereibe
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 50 g Parmesan
- 1 Topf Basilikum
Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben. Basilikumblätter zupfen und sehr fein schneiden.
- Pürierstab
- 150 ml ja! Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Alle Zutaten mit Olivenöl in eine Schale geben und mit einem Strabmixer zu Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Holzspieße
- Grill
- 8 große Kräuterseitlinge (ca. à 85 g)
Die Kräuterseitlinge putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Anschließend auf einen gewässerten Holzspieß stecken und auf dem Grill von allen Seiten grillen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Pinsel
- Salz
- Pfeffer
Die angebratenen Pilze vom Feuer nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pesto einstreichen.
Die marinierten Spieße zugedeckt auf dem Grill bei indirekter Hitze fertig garen.
Tipp zum Rezept
Dazu passt frisches Baguette oder ein bunter Blattsalat.
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.