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Kräuterseitlinge am Spieß mit Basilikum Pesto

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10 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Käsereibe
  • Pürierstab
  • Holzspieße
  • Grill
  • Auflaufform
  • Pinsel

Zubereitung

    • 50 g Pinienkerne

    Für das Pesto Pinienkerne in einer kleinen Pfanne goldgelb anrösten

    • Käsereibe
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 50 g Parmesan
    • 1 Topf Basilikum

    Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben. Basilikumblätter zupfen und sehr fein schneiden.

    • Pürierstab
    • 150 ml ja! Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Alle Zutaten mit Olivenöl in eine Schale geben und mit einem Strabmixer zu Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

    • Holzspieße
    • Grill
    • 8 große Kräuterseitlinge (ca. à 85 g)

    Die Kräuterseitlinge putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Anschließend auf einen gewässerten Holzspieß stecken und auf dem Grill von allen Seiten grillen. 

    • Auflaufform
    • Pinsel
    • Salz
    • Pfeffer

    Die angebratenen Pilze vom Feuer nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pesto einstreichen. 

  1. Die marinierten Spieße zugedeckt auf dem Grill bei indirekter Hitze fertig garen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie467 kcal21 %
Kohlenhydrate8.4 g3 %
Fett43.4 g58 %
Eiweiß14.8 g27 %
Vitamin E6 mg50 %
Vitamin B20.9 mg75 %
Magnesium64 mg17 %
Eisen4.7 mg34 %

Tipp

Dazu passt frisches Baguette oder ein bunter Blattsalat.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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