Himbeer-Joghurt-Mousse

Himbeer-Joghurt-Mousse

4h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Pürierstab
  • Sieb
  • 375 g Himbeeren
  • 2 TL ja! Sofort-Gelatine
  • 1 Pck. Vanillezucker

Himbeeren abbrausen. 250 g in einem hohen Gefäß fein pürieren. Dann durch ein feines Sieb streichen. 2 TL Sofortgelatine mit Vanillezucker mischen und unterrühren.

  • 300 g REWE Beste Wahl Joghurt mild
  • 100 g Zucker
  • ja! Sofort-Gelatine

Joghurt gründlich mit Zucker und restlicher Sofortgelatine verrühren und 10 Minuten kalt stellen.

  • Handmixer
  • Dessertgläser
  • 200 g Sahne

Sahne steif schlagen. Und unter den Joghurt heben. Himbeerpüree zugeben und nur leicht unterheben, so dass eine leichte Marmorierung entsteht. Masse in 4-6 Dessertschälchen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Nach Belieben 0,5 Stunden vorm Servieren in den Tiefkühler stellen.

Restliche Himbeeren halbieren und die Mousse damit dekorieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

404 kcal

Kohlenhydrate

40,8 g

Fett

19 g

Eiweiß

17,9 g

Himbeer-Joghurt-Mousse

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken