Gewählte Zutaten:
Cahewkerne grob hacken. Schokolade hacken und getrennt im Wasserbad schmelzen. Zu Zartbitterschokolade Nuss-Nougat-Creme dazugeben. Weiße Schokolade mit Zimt würzen.
Mandeln mit ¾ der Vollmilchshokolade, Cashewkerne mit ¾ der Zartbitterschokolade und Dinkelflakes mit ¾ der Vollmilchschokolade vermischen.
Mit einem Teelöffel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Mischungen zu kleinen Häufchen formen. In den Kühlschrank stellen und 10 Minuten auskühlen lassen.
Die Crossis mit der jeweils anderen Schokolade besprenkeln und ca. 5 Minuten aushärten lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 257 kcal | 12 % |
Eiweiß | 6 g | 11 % |
Fett | 17 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 21.8 g | 7 % |
Bei der Wahl der Nüsse bzw. Cornflakes sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Lecker sind auch Erdnüsse. Wenn Kinder nicht mitessen, passen Chiliflocken sehr gut zu dunkler Schokolade.