rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/pflaume-lakritz-marmelade/
Pflaume-Lakritz Marmelade

Pflaume-Lakritz Marmelade

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Pflaumen waschen, halbieren, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Mit Gelierzucker und Lakritzmünzen in einem Topf mit Deckel auf mittlerer Stufe erhitzen. Für etwa 30 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.

  2. Sie benötigen
    Einmachgläser

    In der Zwischenzeit den Saft einer Zitrone auspressen. Schließlich Pflaumen und Lakritze durch ein feines Sieb drücken. Das Gelee mit Zitronensaft erneut aufkochen und in sterile Gläser füllen.

  3. Die Gläser erst über Kopf 5 Minuten stehen lassen, dann mit dem Deckel nach oben abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    624kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    1g
  • Kohlenhydrate
    149g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    102,0μg
  • Calcium
    24,3mg
  • Magnesium
    30,9mg
  • Vitamin C
    30,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Becher
  • 500 g Pflaumen
  • 250 g Gelierzucker (2:1)
  • 150 g Lakritze z.B. Lakritzmünzen
  • 1 Zitrone
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Einmachgläser