Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Einmachgläser
Zubereitung
Zutaten
500 g
Pflaumen
250 g
Gelierzucker (2:1)
150 g
Lakritze z.B. Lakritzmünzen
Pflaumen waschen, halbieren, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Mit Gelierzucker und Lakritzmünzen in einem Topf mit Deckel auf mittlerer Stufe erhitzen. Für etwa 30 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.
Du brauchst
Sieb
Einmachgläser
Zutaten
1
Zitrone
In der Zwischenzeit den Saft einer Zitrone auspressen. Schließlich Pflaumen und Lakritze durch ein feines Sieb drücken. Das Gelee mit Zitronensaft erneut aufkochen und in sterile Gläser füllen.
Die Gläser erst über Kopf 5 Minuten stehen lassen, dann mit dem Deckel nach oben abkühlen lassen.