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Kokoscurry mit krossem Tofu

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Zitruspresse

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 20 g Ingwer
    • 1 kleine rote Chili
    • 0.5 Blumenkohl
    • 100 g Babyspinat

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, alles fein würfeln. Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Blumenkohlröschen vom Strunk schneiden, waschen und abtropfen lassen. Babyspinat waschen, verlesen und trocken schleudern.

    • 1 EL Kokosöl
    • 2 TL Currypulver
    • 120 g rote Linsen
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 400 ml Kokosmilch

    1 EL Kokosöl in einem Wok erhitzen, die vorbereiteten Gewürze darin leicht braun anbraten. Mit Currypulver bestäuben, die Linsen zugeben und alles mit  Gemüsebrühe und  360 ml Kokosmilch ablöschen. Blumenkohlröschen zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.

    • 200 g Naturtofu
    • 40 ml Kokosmilch
    • 2 EL Sojasoße
    • 30 g Weizenmehl Type 405
    • 20 g Kokosraspeln

    In der Zwischenzeit den Tofu aus der Packung nehmen, trocken tupfen und in 2x2cm große Würfel schneiden. Restliche Kokosmilch mit 2 El Sojasoße und 10 g Mehl in einer Schüssel glatt rühren. Übriges Mehl und Kokosraspel getrennt in 2 Schalen geben. Die Tofuwürfel zuerst im Mehl wenden, dann in der Kokosmilch und zum Schluss in den Kokosraspeln.

    • 1 EL Kokosöl

    Restliches Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin rundherum goldbraun und knusprig anbraten.

  1. Das Curry umrühren und den Babyspinat zugeben. Zusammenfallen lassen.

    • Zitruspresse
    • 1 Bio Limette
    • 2 EL Sojasoße

    Limette halbieren, den Saft auspressen und das Curry mit Limettensaft und  Sojasoße abschmecken. Zusammen mit den knusprigen Tofuwürfeln in Schalen anrichten und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie287 kcal13 %
Kohlenhydrate31.9 g11 %
Fett12.4 g17 %
Eiweiß15.1 g27 %
Magnesium160.7 mg43 %
Vitamin C30.5 mg31 %
Vitamin K115.1 μg177 %
Eisen5 mg36 %

Tipp

Räuchertofu macht das Curry noch würziger.

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