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Kokoscurry mit krossem Tofu

Kokoscurry mit krossem Tofu

Gesamtzeit
Mittel
4

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 20 g Ingwer
  • 1 kleine rote Chili
  • 0.5 Blumenkohl
  • 100 g Babyspinat

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, alles fein würfeln. Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Blumenkohlröschen vom Strunk schneiden, waschen und abtropfen lassen. Babyspinat waschen, verlesen und trocken schleudern.

  • 1 EL Kokosöl
  • 2 TL Currypulver
  • 120 g rote Linsen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)

1 EL Kokosöl in einem Wok erhitzen, die vorbereiteten Gewürze darin leicht braun anbraten. Mit Currypulver bestäuben, die Linsen zugeben und alles mit  Gemüsebrühe und  360 ml Kokosmilch ablöschen. Blumenkohlröschen zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.

  • 200 g Naturtofu
  • 40 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 2 EL Sojasoße
  • 30 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g Kokosraspeln

In der Zwischenzeit den Tofu aus der Packung nehmen, trocken tupfen und in 2x2cm große Würfel schneiden. Restliche Kokosmilch mit 2 El Sojasoße und 10 g Mehl in einer Schüssel glatt rühren. Übriges Mehl und Kokosraspel getrennt in 2 Schalen geben. Die Tofuwürfel zuerst im Mehl wenden, dann in der Kokosmilch und zum Schluss in den Kokosraspeln.

  • 1 EL Kokosöl

Restliches Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin rundherum goldbraun und knusprig anbraten.

Das Curry umrühren und den Babyspinat zugeben. Zusammenfallen lassen.

  • Zitruspresse
  • 1 Bio Limette
  • 2 EL Sojasoße

Limette halbieren, den Saft auspressen und das Curry mit Limettensaft und  Sojasoße abschmecken. Zusammen mit den knusprigen Tofuwürfeln in Schalen anrichten und sofort servieren.

Kokoscurry mit krossem Tofu

Tipp zum Rezept

Räuchertofu macht das Curry noch würziger.

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