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Grünes Thai Curry vegan

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Grünes Thai Curry vegan

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Stange(n) Lauch
    • 1 kleiner Hokkaido
    • 0.5 Spitzkohl
    • 250 g braune Champignons
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 15 g Ingwer

    Lauch putzen, in Ringe schneiden, gründlich waschen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Kohl putzen, in Streifen vom Strunk schneiden, waschen. Pilze putzen und vierteln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in Spalten schneiden bzw. fein würfeln.

  • Zutaten
    • 300 g Basmatireis
    • Salz

    Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Bio Kokosöl
    • 180 g Like Meat Like Chicken
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 TL grüne Currypaste
    • 1 Dose(n) REWE Bio Kokosmilch
    • 300 ml Gemüsebrühe

    1 EL Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Like Chicken scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl erhitzen, Currypaste (je nach gewünschter Schärfe), Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin scharf anbraten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen. Kürbis zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Übriges Gemüse zugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Like Chicken zum Curry geben.

  • Zutaten
    • 1 TL Agavendicksaft
    • 4 EL Sojasoße
    • Salz

    Mit Agavendicksaft, Sojasoße und ggf. Salz abschmecken.

  • Zutaten
    • 15 g Koriander
    • 4 EL geröstet & gesalzene Erdnüsse

    Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken. Curry mit Reis servieren, mit Koriander und Erdnüssen bestreuen.

 Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie833 kcal38 %
Kohlenhydrate98.6 g33 %
Fett39.2 g52 %
Eiweiß32.3 g59 %
Ballaststoffe21.1 g70 %
Vitamin E4.5 mg38 %
Vitamin B10.5 mg42 %
Vitamin C52 mg52 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achtung, die grüne Currypaste ist sehr scharf, dosiere sie also mit Bedacht.

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