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Fruchtiges Curry

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    39 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Wok

    Zubereitung

      • 0.5 Ananas
      • 2 Lauchzwiebeln
      • 2 Möhren
      • 150 g Zuckerschoten
      • 500 g Hähnchenbrustfilet
      • 2 rote Chilischoten

      Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Rauten schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

      • Wok
      • 200 g Basmatireis
      • Salz
      • 2 Zwiebeln
      • 1 Knoblauchzehe
      • 3 EL Öl
      • 2 EL Mandras-Currypulver
      • 500 ml Gemüsebrühe

      Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Wok erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen. Ananas, Zwiebeln und Knoblauch in den Wok geben und anbraten. Zuckerschoten, Möhren, Lauchzwiebeln und Chili dazugeben und mitbraten. Fleisch wieder dazugeben und mit Curry  bestäuben. Mit Brühe ablöschen und ca. 4 Minuten köcheln lassen.

      • 200 g REWE Bio Joghurt (1,8 % Fett)
      • 1 TL Speisestärke
      • Salz
      • Pfeffer

      Joghurt und Stärke glatt rühren und zum Gemüse geben. Nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curry in Schalen anrichten und mit Reis servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie553 kcal25 %
    Eiweiß39.1 g71 %
    Fett12.5 g17 %
    Kohlenhydrate72.8 g24 %
    Magnesium106 mg28 %
    Ballaststoffe7.6 g25 %
    Vitamin B120.7 μg28 %
    Folat61.4 µg15 %

    Tipp

    Du kannst das Gericht auch als vegetarische Variante zubereiten, indem du Tofu verwendest. Brate die Tofu-Streifen in einem Wok kräftig an. 

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