rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/fruchtiges-curry/
Fruchtiges Curry

Fruchtiges Curry

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Rauten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

  2. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Wok erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen. Ananas, Zwiebeln und Knoblauch in den Wok geben und anbraten. Zuckerschoten, Möhren, Lauchzwiebeln und Chili dazugeben und mitbraten. Fleisch wieder dazugeben und mit Curry  bestäuben. Mit Brühe ablöschen und ca. 4 Minuten köcheln lassen.

  3. Joghurt und Stärke glatt rühren und zum Gemüse geben. Nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curry in Schalen anrichten und mit Reis servieren.

Sophie
Sophie

Sie können das Gericht auch als vegetarische Variante zubereiten, indem Sie Tofu verwenden. Braten Sie die Tofu-Streifen in einem Wok kräftig an. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    490kcal
  • Eiweiß
    36g
  • Fett
    11g
  • Kohlenhydrate
    62g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    87,2mg
  • Vitamin E
    6,2mg
  • Vitamin B12
    0,7μg
  • Kalium
    540,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 0,50 Ananas
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Möhren
  • 150 g Zuckerschoten
  • 500 g Hähnchenfilet
  • 2 rote Chilischoten
  • 200 g Basmatireis
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Madras-Currypulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g REWE Bio Joghurt (1,8 % Fett)
  • 1 TL Speisestärke
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste