Zubereitung
- 0.5 Ananas
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Möhren
- 150 g Zuckerschoten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 rote Chilischoten
Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Rauten schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Wok
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 2 EL Mandras-Currypulver
- 500 ml Gemüsebrühe
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Wok erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen. Ananas, Zwiebeln und Knoblauch in den Wok geben und anbraten. Zuckerschoten, Möhren, Lauchzwiebeln und Chili dazugeben und mitbraten. Fleisch wieder dazugeben und mit Curry bestäuben. Mit Brühe ablöschen und ca. 4 Minuten köcheln lassen.
- 200 g REWE Bio Joghurt (1,8 % Fett)
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Joghurt und Stärke glatt rühren und zum Gemüse geben. Nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curry in Schalen anrichten und mit Reis servieren.

Tipp zum Rezept
Du kannst das Gericht auch als vegetarische Variante zubereiten, indem du Tofu verwendest. Brate die Tofu-Streifen in einem Wok kräftig an.
Gutes Gericht für Menschen mit Gicht.