REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kürbis Curry mit Tofu

26 Bewertungen
Kürbis Curry mit Tofu

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Butternut Kürbis
    • 600 g Tofu
    • 1 grosse rote Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 dicke Scheiben Ingwer

    Kürbis schälen. Kürbis, Tofu, Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Ingwer in 4 Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL Pflanzenöl
    • 2 EL gelbe Currypaste
    • 750 ml Kokosmilch
    • 250 ml Gemüsebrühe

    Öl, Zwiebel, Knoblauch und Currypaste in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Kokosmilch, Brühe und Ingwer dazugeben und drei Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Zucker

    Zuerst den Kürbis für fünf Minuten mitköcheln lassen dann für weitere drei Minuten den Tofu dazu geben. Eventuell noch mit Salz und Zucker abschmecken.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 2 Limetten
    • 1 Bund Basilikum

    Limetten waschen, die Schale abreiben, dann den Saft auspressen. Curry mit dem Saft und Abrieb würzen und vor dem Servieren mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie657 kcal30 %
Kohlenhydrate37.6 g13 %
Fett46.2 g62 %
Eiweiß30.4 g55 %
Ballaststoffe14.6 g49 %
Vitamin E17.9 mg149 %
Folat122 µg31 %
Eisen9.6 mg69 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Natürlich kannst du auch einen Hokkaido Kürbis und weitere Gemüsesorten für dieses Curry verwenden.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion