Gewählte Zutaten:
Kürbis schälen. Kürbis, Tofu, Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Ingwer in 4 Scheiben schneiden.
Öl, Zwiebel, Knoblauch und Currypaste in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Kokosmilch, Brühe und Ingwer dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen.
Zuerst den Kürbis für 5 Minuten mitköcheln lassen, dann für weitere 3 Minuten den Tofu dazu geben. Eventuell noch mit Salz und Zucker abschmecken.
Limetten waschen, die Schale abreiben, dann den Saft auspressen. Curry mit dem Saft und Abrieb würzen und vor dem Servieren mit Basilikumblättern garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 657 kcal | 30 % |
Kohlenhydrate | 37.6 g | 13 % |
Fett | 46.2 g | 62 % |
Eiweiß | 30.4 g | 55 % |
Ballaststoffe | 14.6 g | 49 % |
Vitamin E | 17.9 mg | 149 % |
Folat | 122 µg | 31 % |
Eisen | 9.6 mg | 69 % |
Natürlich kannst du auch einen Hokkaido Kürbis und weitere Gemüsesorten für dieses Curry verwenden.