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Kürbis schälen. Kürbis, Tofu, Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Ingwer in 4 Scheiben schneiden.
Zutaten
1 EL
Pflanzenöl
2 EL
gelbe Currypaste
750 ml
Kokosmilch
250 ml
Gemüsebrühe
Öl, Zwiebel, Knoblauch und Currypaste in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Kokosmilch, Brühe und Ingwer dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
Salz
Zucker
Zuerst den Kürbis für 5 Minuten mitköcheln lassen, dann für weitere 3 Minuten den Tofu dazu geben. Eventuell noch mit Salz und Zucker abschmecken.
Du brauchst
Zestenreibe
Zitruspresse
Zutaten
2
Limetten
1 Bund
Basilikum
Limetten waschen, die Schale abreiben, dann den Saft auspressen. Curry mit dem Saft und Abrieb würzen und vor dem Servieren mit Basilikumblättern garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
657 kcal
30 %
Kohlenhydrate
37.6 g
13 %
Fett
46.2 g
62 %
Eiweiß
30.4 g
55 %
Ballaststoffe
14.6 g
49 %
Vitamin E
17.9 mg
149 %
Folat
122 µg
31 %
Eisen
9.6 mg
69 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Natürlich kannst du auch einen Hokkaido Kürbis und weitere Gemüsesorten für dieses Curry verwenden.