Gewählte Zutaten:
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen und die Backoblaten darauf verteilen.
Die Orange waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eier trennen. Eiweiß mit Rohrzucker, einer Prise Salz, Kokosraspel und Orangenabrieb in einer hitzebeständigen Schüssel mischen und in einem Wasserbad unter ständigem Rühren auf ca. 70 °C erwärmen und vom Wasserbad nehmen.
Puderzucker und Mehl vermengen und durch ein Sieb in die Kokosmasse geben. Behutsam unterheben und die Masse auf ca. 30 °C abkühlen lassen.
Dann das Rosenwasser unterrühren, die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Backoblaten spritzen. Erst das eine Blech mit den Makronen im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, dann das andere. Die Makronen auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 130 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 21.2 g | 7 % |
Fett | 3.9 g | 5 % |
Eiweiß | 2.9 g | 5 % |
Noch aromatischer werden die Makronen, wenn du die Kokosraspel vorher in einer beschichteten Pfanne – ohne Fett – etwas röstest.