Zubereitung
- Backpapier
- 30 Backoblaten (Ø 40 mm)
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen und die Backoblaten darauf verteilen.
- Küchenreibe
- Küchenthermometer
- 1 Bio Orange
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g Rohrzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 140 g Kokosraspel
Die Orange waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eier trennen. Eiweiß mit Rohrzucker, einer Prise Salz, Kokosraspel und Orangenabrieb in einer hitzebeständigen Schüssel mischen und in einem Wasserbad unter ständigem Rühren auf ca. 70 °C erwärmen und vom Wasserbad nehmen.
- Sieb
- 125 g Puderzucker
- 15 g Weizenmehl Type 405
Puderzucker und Mehl vermengen und durch ein Sieb in die Kokosmasse geben. Behutsam unterheben und die Masse auf ca. 30 °C abkühlen lassen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 1 TL Rosenwasser
Dann das Rosenwasser unterrühren, die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Backoblaten spritzen. Erst das eine Blech mit den Makronen im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, dann das andere. Die Makronen auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Noch aromatischer werden die Makronen, wenn du die Kokosraspel vorher in einer beschichteten Pfanne – ohne Fett – etwas röstest.