REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kokos-Makronen

Kokos-Makronen

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 5 Personen

5 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 200 g Kokosraspeln

    Für die Plätzchen zunächst Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen und duften. Abkühlen lassen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen (Umluft 140 Grad).

  • Zutaten

    • 1 Limette
    • 180 g Puderzucker
    • 60 g Mehl
    • 5 Eiweiß
    • 1 Prise(n) Salz

    Limette heiß abspülen, trocken reiben und Limettenschale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Puderzucker und Mehl in eine Schüssel sieben und vermischen. 3 Eiweiße in eine weitere Schüssel geben und mit Salz und 1 TL Limettensaft sehr steif schlagen. Vorsichtig mit Kokosraspeln, Limettenschale, 2 flüssige Eiweiße und restlichem Limettensaft vermengen. Die Mehl–Puderzucker–Mischung nach und nach unter den Kokos–Eischnee heben, bis alle Zutaten gleichmäßig vermischt sind.

  • Zutaten

    • 50 Backoblaten

    Backoblaten auf einem Backblech auslegen. Eventuell mit einem Tupfer Butter an der Unterseite am Backblech fixieren, damit sie beim Belegen mit dem Plätzchenteig nicht verrutschen. Mit zwei Teelöffeln auf jede Oblate eine Portion Teig setzen. Alternativ den Teig mit einer Gebäckpresse und großer Sternentülle auf die Oblaten spritzen. Auf der zweiten Einschubleiste im Backofen etwa 15-20 Minuten backen, bis sie hellgelb sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Zutaten

    • 150 g Zartbitterkuvertüre

    Für eine Schokoladenverzierung der Plätzchen Kuvertüre in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Die Makronen mit Kuvertüre verzieren. Die fertigen Plätzchen auf ein Kuchengitter setzen und Kuvertüre fest werden lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1004 kcal46 %
Fett93 g124 %
Kohlenhydrate156 g52 %
Vitamin B10.57 mg48 %
Vitamin E5.24 mg44 %
Magnesium41 mg11 %
Eisen16.7 mg119 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kokos-Makronen sind das ideale Weihnachtsgebäck für Naschkatzen mit wenig Zeit zum Backen. Denn das aromatische Gebäck braucht nur wenige Zutaten und ist im Handumdrehen fertig zubereitet. Perfekte Kombi: Nutze das übrige Eigelb, um Vanille-Kipferl daraus zu backen - dafür benötigt man nämlich meist nur das Eigelb!

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen