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Kokos-Makronen

Kokos-Makronen

Gesamt: 40 min
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Zubereitung

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  1. Für die Plätzchen zunächst Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen und duften. Abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3).

  2. Limette heiß abspülen, trocken reiben und Limettenschale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Puderzucker und Mehl in eine Schüssel sieben und vermischen. Eiweiß in eine weitere Schüssel geben und mit Salz und 1 TL Limettensaft sehr steif schlagen. Vorsichtig mit Kokosraspeln, Limettenschale und restlichem Limettensaft vermengen. Die Mehl–Puderzucker–Mischung nach und nach unter den Kokos–Eischnee heben, bis alle Zutaten gleichmäßig vermischt sind.

  3. Backoblaten auf einem Backblech auslegen. Eventuell mit einem Tupfer Butter an der Unterseite am Backblech fixieren, damit sie beim Belegen mit dem Plätzchenteig nicht verrutschen. Mit zwei Teelöffeln auf jede Oblate eine Portion Teig setzen. Alternativ den Teig mit einer Gebäckpresse und großer Sternentülle auf die Oblaten spritzen. Auf der zweiten Einschubleiste im Backofen etwa 10 Minuten backen, bis sie hellgelb sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  4. Für eine Schokoladenverzierung der Plätzchen Kuvertüre in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Die Makronen einzeln mit der Unterseite in flüssige Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen. Die fertigen Plätzchen auf ein Kuchengitter setzen und Kuvertüre fest werden lassen.

Sophie
Sophie

Kokos-Makronen sind das ideale Weihnachtsgebäck für Naschkatzen mit wenig Zeit zum Backen. Denn das aromatische Gebäck braucht nur wenige Zutaten und ist im Handumdrehen fertig zubereitet. Perfekte Kombi: Nutzen Sie das übrige Eigelb, um Vanille-Kipferl daraus zu backen - dafür benötigt man nämlich meist nur das Eigelb!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.004kcal
  • Fett
    93g
  • Kohlenhydrate
    156g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B1
    0,6mg
  • Vitamin E
    5,2mg
  • Magnesium
    41,0mg
  • Eisen
    16,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 200 g Kokosraspel
  • 225 g Puderzucker
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Limette, unbehandelt
  • 60 g Mehl
  • 50 Backoblaten (Durchmesser 4 cm)
  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • 300 g Zartbitterkuvertüre
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