• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kokos-Pflaumen-Eis

Kokos-Pflaumen-Eis

3h 40min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
0

Zubereitung

  • Sieb
  • Zestenreibe
  • Küchenreibe
  • 300 g Pflaumen (Glas)
  • 0.5 Bio Limette
  • 10 g Ingwer
Pflaumen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.

  • Standmixer
  • oder
  • Pürierstab
  • Eisform
  • Holzstiele
  • 250 g REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
Alle Zutaten zusammen mit der Kokosmilch in einem Standmixer fein pürieren. Die Masse in die Eisförmchen geben, Holzstiele hinein stecken und für mindestens 2-3 Stunden (besser über Nacht) einfrieren.

  • 30 g Kokosraspeln
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Abkühlen lassen.

  • Backpapier
Um das Eis auszulösen die Förmchen kurz mit heißem Wasser übergießen und das Eis am Stiel herausziehen. Auf ein Brett mit Backpapier legen und erneut 15 Minuten einfrieren.

  • 60 g weiße Kuvertüre
Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Eis am Stiel damit überziehen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen. Sofort servieren.
Kokos-Pflaumen-Eis

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken