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Kokos-Pflaumen-Eis

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Gesamtzeit3:40 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Zestenreibe
  • Küchenreibe
  • Standmixer
  • oder
  • Pürierstab
  • Eisform
  • Holzstiele
  • Backpapier

Zubereitung

    • Sieb
    • Zestenreibe
    • Küchenreibe
    • 300 g Pflaumen (Glas)
    • 0.5 Bio Limette
    • 10 g Ingwer

    Pflaumen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.

    • Standmixer
    • oder
    • Pürierstab
    • Eisform
    • Holzstiele
    • 250 g REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)

    Alle Zutaten zusammen mit der Kokosmilch in einem Standmixer fein pürieren. Die Masse in die Eisförmchen geben, Holzstiele hinein stecken und für mindestens 2-3 Stunden (besser über Nacht) einfrieren.

    • 30 g Kokosraspeln

    Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Abkühlen lassen.

    • Backpapier

    Um das Eis auszulösen die Förmchen kurz mit heißem Wasser übergießen und das Eis am Stiel herausziehen. Auf ein Brett mit Backpapier legen und erneut 15 Minuten einfrieren.

    • 60 g weiße Kuvertüre

    Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Eis am Stiel damit überziehen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie157 kcal7 %
Kohlenhydrate15 g5 %
Fett10.6 g14 %
Eiweiß1.7 g3 %

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