Kokos-Pflaumen-Eis

Kokos-Pflaumen-Eis

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Sieb
  • Zestenreibe
  • Küchenreibe
  • 300 g Pflaumen (Glas)
  • 0.5 Bio Limette
  • 10 g Ingwer

Pflaumen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.

  • Standmixer
  • oder
  • Pürierstab
  • Eisform
  • Holzstiele
  • 250 g REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)

Alle Zutaten zusammen mit der Kokosmilch in einem Standmixer fein pürieren. Die Masse in die Eisförmchen geben, Holzstiele hinein stecken und für mindestens 2-3 Stunden (besser über Nacht) einfrieren.

  • 30 g Kokosraspeln

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Abkühlen lassen.

  • Backpapier

Um das Eis auszulösen die Förmchen kurz mit heißem Wasser übergießen und das Eis am Stiel herausziehen. Auf ein Brett mit Backpapier legen und erneut 15 Minuten einfrieren.

  • 60 g weiße Kuvertüre

Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Eis am Stiel damit überziehen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen. Sofort servieren.

Kokos-Pflaumen-Eis

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