Gewählte Zutaten:
Pflaumen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.
Alle Zutaten zusammen mit der Kokosmilch in einem Standmixer fein pürieren. Die Masse in die Eisförmchen geben, Holzstiele hinein stecken und für mindestens 2-3 Stunden (besser über Nacht) einfrieren.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Abkühlen lassen.
Um das Eis auszulösen die Förmchen kurz mit heißem Wasser übergießen und das Eis am Stiel herausziehen. Auf ein Brett mit Backpapier legen und erneut 15 Minuten einfrieren.
Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Eis am Stiel damit überziehen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen. Sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 157 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 15 g | 5 % |
Fett | 10.6 g | 14 % |
Eiweiß | 1.7 g | 3 % |