Zubereitung
- Handmixer
- 150 g Butter kalt
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 80 g Zucker
- 1 Ei (M)
- 1 Prise(n) Salz
Kalte Butter in Stückchen mit Mehl, Zucker, 1 Ei sowie Salz zügig zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Backoen gegen Ende auf 180 °C Ober-/ UNterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher
- Backpapier
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem High Heel Ausstecher Schuhe ausstechen. Schuhe mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- 1 Ei (M)
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Puderzucker
- Lebensmittelgelfarbe (pink)
- Metallic-Lebensmittelfarbe (rosa)
- essbaren Glitzer (pink, silber)
- Zuckerperlen (rosa, silber)
Das übrige Ei trennen, Eigelb anderweitig nutzen. Das Eiweiß mit Salz und 2 TL Wasser auf niedriger Stufe mit dem Handmixer fast steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise auf niedrigster Stufe unterrühren. Pinke Lebensmittelfarbe zufügen. So lange rühren, bis sich steife Spitzen unten am Eischnee bilden, wenn man die Mixstäbe aus der Eischneemasse zieht. Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf den ausgekühlten Plätzchen verteilen. Mit Metallicfarbe, Zuckerperlen und Glitzer verzieren.