Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 halber kleiner Blumenkohl
- 1 Fenchelknolle
- 1 Möhre
- 2 Stange(n) Staudensellerie
- 200 g grüne Bohnen
Zwiebel schälen und würfeln. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Fenchelknolle putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Möhre schälen. Fenchel und Möhre 1⁄2 cm groß würfeln. 2 Stangen Staudensellerie mit Grün putzen und in Scheiben schneiden. Selleriegrün beiseitelegen. Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Mini-Penne
- 1 Glas REWE Geheimzutat N°04 Rauchige Tomatensauce von Tim Mälzer (360 g)
- 1.5 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Gemüse in einem großen Topf mit 3 EL Olivenöl andünsten. Nudeln, Tomatensauce und Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und alles 10 Minuten garen.
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 100 g TK-Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Baguette zum Servieren
Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit dem Selleriegrün grob hacken. Erbsen in die Minestrone geben und 3 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern bestreut servieren. Dazu passt Baguette
Tipp zum Rezept
Die REWE Geheimzutat gibt es bislang nur in ausgewählten Märkten sowie beim REWE Lieferservice.