Gewählte Zutaten:
Limette heiß abspülen, trocknen und die Schale abreiben. Limette auspressen, es werden 50 ml Saft benötigt.
50 ml Limettensaft mit Vanillin-Zucker, Zucker und abgeriebener Limettenschale unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vollständig auskühlen lassen.
Limettensirup mit Joghurt verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Gefrier-Behälter (80 ml) mit der Hälfte der Pistazien ausstreuen, dann das Limetteneis vorsichtig darauf verteilen. Anschließend je einen Eisstiel in die Förmchen stecken und die restlichen Pistazien auf die Eisunterseite streuen. Eis für mindestens 4 Stunden einfrieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 257 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 15.7 g | 5 % |
Fett | 20 g | 27 % |
Eiweiß | 4.1 g | 7 % |
Vitamin A | 177 μg | 22 % |
Niacin | 1 mg | 8 % |
Calcium | 99 mg | 10 % |
Magnesium | 23 mg | 6 % |