Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Holzstiele
Zubereitung
Zutaten
1
Bio Limette
Limette heiß abspülen, trocknen und die Schale abreiben. Limette auspressen, es werden 50 ml Saft benötigt.
Zutaten
1 Paeckchen
Vanillin-Zucker
50 g
Zucker
50 ml Limettensaft mit Vanillin-Zucker, Zucker und abgeriebener Limettenschale unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vollständig auskühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
300 g
griechischer Joghurt
200 ml
Sahne
Limettensirup mit Joghurt verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Du brauchst
Holzstiele
Zutaten
50 g
gehackte Pistazien
Gefrier-Behälter (80 ml) mit der Hälfte der Pistazien ausstreuen, dann das Limetteneis vorsichtig darauf verteilen. Anschließend je einen Eisstiel in die Förmchen stecken und die restlichen Pistazien auf die Eisunterseite streuen. Eis für mindestens 4 Stunden einfrieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
257 kcal
12 %
Kohlenhydrate
15.7 g
5 %
Fett
20 g
27 %
Eiweiß
4.1 g
7 %
Vitamin A
177 μg
22 %
Niacin
1 mg
8 %
Calcium
99 mg
10 %
Magnesium
23 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.