Gewählte Zutaten:
Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, entsteinen und in feine Würfel schneiden. Aprikosenwürfel, Limettensaft und 1 EL Zucker mischen. Maracuja halbieren, Kerne und Fruchtfleisch ausstreichen. Maracuja unter die Aprikosen mischen.
Sahne steif schlagen. Kokos-Mandelcreme und übrigen Zucker in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, Quark nach und nach unterheben. Dann Sahne unterziehen.
Zwieback fein hacken, in 4 Dessertgläser verteilen. Kokos-Quarkcreme und Aprikosen nach und nach in die Gläser schichten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen und ziehen lassen.
Kokoschips grob hacken. Schichtdessert vor dem Servieren mit Kokoschips garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 322 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 36.3 g | 12 % |
Fett | 14.4 g | 19 % |
Fett | 11.5 g | 15 % |
Die kleinen Zucker-Aprikosen werden hauptsächlich in der Türkei angebaut. Sie sind besonders saftig und aromatisch, allerdings nur in der Hochsaison (etwa Juni/August) bei uns frisch erhältlich. Du kannst natürlich auch klassische Aprikosen verwenden oder Früchte aus der Dose.