• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kokos-Mandel-Wölkchen-Schichtdessert

Kokos-Mandel-Wölkchen-Schichtdessert

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 300 g Zucker-Aprikosen (alternativ Aprikosenhälften, natursüß aus der Dose)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 Maracuja

Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, entsteinen und in feine Würfel schneiden. Aprikosenwürfel, Limettensaft und 1 EL Zucker mischen. Maracuja halbieren, Kerne und Fruchtfleisch ausstreichen. Maracuja unter die Aprikosen mischen.

  • Handmixer
  • 75 g Schlagsahne
  • 50 g Kokos-Mandelcreme (Glas)
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Quark (Magerstufe)

Sahne steif schlagen. Kokos-Mandelcreme und übrigen Zucker in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, Quark nach und nach unterheben. Dann Sahne unterziehen.

  • 4 Scheibe(n) Scheiben Kokos-Zwieback

Zwieback fein hacken, in 4 Dessertgläser verteilen. Kokos-Quarkcreme und Aprikosen nach und nach in die Gläser schichten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen und ziehen lassen.

  • 20 g Kokoschips (geröstet)

Kokoschips grob hacken. Schichtdessert vor dem Servieren mit Kokoschips garnieren.

Kokos-Mandel-Wölkchen-Schichtdessert

Tipp zum Rezept

Die kleinen Zucker-Aprikosen werden hauptsächlich in der Türkei angebaut. Sie sind besonders saftig und aromatisch, allerdings nur in der Hochsaison (etwa Juni/August) bei uns frisch erhältlich. Du kannst natürlich auch klassische Aprikosen verwenden oder Früchte aus der Dose.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken