Zubereitung
- 300 g Zucker-Aprikosen (alternativ Aprikosenhälften, natursüß aus der Dose)
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker
- 1 Maracuja
- Handmixer
- 75 g Schlagsahne
- 50 g Kokos-Mandelcreme (Glas)
- 2 EL Zucker
- 250 g Quark (Magerstufe)
Sahne steif schlagen. Kokos-Mandelcreme und übrigen Zucker in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, Quark nach und nach unterheben. Dann Sahne unterziehen.
- 4 Scheibe(n) Scheiben Kokos-Zwieback
Zwieback fein hacken, in 4 Dessertgläser verteilen. Kokos-Quarkcreme und Aprikosen nach und nach in die Gläser schichten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen und ziehen lassen.
- 20 g Kokoschips (geröstet)
Kokoschips grob hacken. Schichtdessert vor dem Servieren mit Kokoschips garnieren.
Tipp zum Rezept
Die kleinen Zucker-Aprikosen werden hauptsächlich in der Türkei angebaut. Sie sind besonders saftig und aromatisch, allerdings nur in der Hochsaison (etwa Juni/August) bei uns frisch erhältlich. Du kannst natürlich auch klassische Aprikosen verwenden oder Früchte aus der Dose.