Gewählte Zutaten:
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Limette heiß waschen, Schale abreiben. Mark, Hälfte des Schalenabriebs, Sojacreme Cuisine, Kokosmilch und 40 g Zucker in einen Topf geben, unter Rühren Agar Agar zugeben und aufkochen. Mindestens 2 Minuten köcheln.
Creme auf 4 Dessertgläser verteilen, mindestens 2 Stunden kühl stellen.
In der Zwischenzeit Heidelbeeren waschen. Limette pressen. Konfitüre mit Limettensaft und 1-2 EL Wasser leicht erhitzen und glatt rühren. Heidelbeeren und übrigen Limettenabrieb untermischen.
Sesam in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten, beiseite stellen. 50 g Zucker karamellisieren, Sesam und Sonnenblumenöl zufügen. Masse auf Backpapier 0,5 cm dick verstreichen, abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
Kokos-Creme mit Heidelbeer-Soße und dem Sesam-Krokant servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 567 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 58 g | 19 % |
Fett | 36.2 g | 48 % |
Eiweiß | 7 g | 13 % |
Ballaststoffe | 9.6 g | 32 % |
Vitamin C | 19.1 mg | 19 % |
Folat | 69.2 µg | 17 % |
Vitamin E | 4.4 mg | 37 % |