• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kokos-Mandel-Guglhupf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit2:10 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Gugelhupf-Form
  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Handmixer
  • Sieb

Zubereitung

    • Gugelhupf-Form
    • 105 g Kokosöl
    • 3 EL Paniermehl
    • 4 TL Ei-Ersatz (Pulver)
    • 200 ml Sprudelwasser

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Form mit 5 g Kokosöl einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. 100 g Kokosöl in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen. In einer Schüssel Ei-Ersatz und Sprudelwasser verrühren.

    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • 200 g Kokos-Joghurtalternative
    • Salz
    • 1 Bio-Zitrone

    Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Joghurtalternative, 1 Prise Salz, Zitronenschale und -saft dazugeben und glattrühren.

    • Handmixer
    • 250 g Mandelmus (weiß)
    • 250 g Puderzucker
    • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

    In einer weiteren Schüssel flüssiges Kokosöl, Mandelmus, Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 2 Minuten schlagen. Joghurt-Zitronen-Masse unterrühren.

    • Sieb
    • 300 g Weizenmehl Type 550
    • 1 EL Speisestärke
    • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver

    Mehl, Speisestärke und Backpulver über die flüssige Masse sieben und mit den Quirlen des Handrührers zu einem zähflüssigen Teig verrühren.

  1. Den Teig in die Form gießen und 1 Stunde im heißen Ofen auf mittlerer Schiene backen. Dann die Temperatur auf 150 °C herunterstellen und weitere 20-30 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form auf eine Servierplatte stürzen. Vollständig abkühlen lassen.

    • 70 g weiße Kuvertüre (vegan)
    • 1 EL Kokosöl
    • 3 EL Kokosraspeln

    Kuvertüre hacken und mit dem restlichen Kokosöl in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kokosraspel in einer heißen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Kuchen mit Kuvertüre und Kokosflocken dekorieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie476 kcal22 %
Kohlenhydrate54.4 g18 %
Fett25.8 g34 %
Eiweiß7.3 g13 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.