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Kokos-Mandel-Guglhupf

Kokos-Mandel-Guglhupf

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • Gugelhupf-Form
  • 105 g Kokosöl
  • 3 EL Paniermehl
  • 4 TL Ei-Ersatz (Pulver)
  • 200 ml Sprudelwasser

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Form mit 5 g Kokosöl einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. 100 g Kokosöl in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen. In einer Schüssel Ei-Ersatz und Sprudelwasser verrühren.

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 200 g Kokos-Joghurtalternative
  • Salz
  • 1 Bio-Zitrone

Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Joghurtalternative, 1 Prise Salz, Zitronenschale und -saft dazugeben und glattrühren.

  • Handmixer
  • 250 g Mandelmus (weiß)
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

In einer weiteren Schüssel flüssiges Kokosöl, Mandelmus, Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 2 Minuten schlagen. Joghurt-Zitronen-Masse unterrühren.

  • Sieb
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver

Mehl, Speisestärke und Backpulver über die flüssige Masse sieben und mit den Quirlen des Handrührers zu einem zähflüssigen Teig verrühren.

Den Teig in die Form gießen und 1 Stunde im heißen Ofen auf mittlerer Schiene backen. Dann die Temperatur auf 150 °C herunterstellen und weitere 20-30 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form auf eine Servierplatte stürzen. Vollständig abkühlen lassen.

  • 70 g weiße Kuvertüre (vegan)
  • 1 EL Kokosöl
  • 3 EL Kokosraspeln

Kuvertüre hacken und mit dem restlichen Kokosöl in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kokosraspel in einer heißen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Kuchen mit Kuvertüre und Kokosflocken dekorieren.

Kokos-Mandel-Guglhupf

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