Brokkolisalat mit Schafskäse und bunten Kirschtomaten

Brokkolisalat mit Schafskäse und bunten Kirschtomaten

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
144

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • 800 g Brokkoli
  • Salz
  • 250 g bunte Kirschtomaten
  • 200 g Feta

Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen, danach auf einem Küchentuch ausbreiten, damit der Brokkoli vollständig trocknen kann. Brokkoli in eine große Schüssel geben. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in Würfel schneiden. Beides zum Brokkoli geben.

  • 1 Chilischote
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 g Minipaprika

Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Minipaprika waschen, den Strunk entfernen und sechsteln.

  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 70 ml Agavendicksaft
  • 100 ml Weißweinessig
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Danach mit Chili, Olivenöl, Agavendicksaft, Weißweinessig, roter Zwiebel, Minipaprika, Meersalz und Pfeffer verrühren. Dann für ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Die Vinaigrette zum Brokkoli in die Schüssel geben, alles einmal vorsichtig durchheben, dann servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

414 kcal

Kohlenhydrate

30,8 g

Fett

27,8 g

Eiweiß

16,7 g

Brokkolisalat mit Schafskäse und bunten Kirschtomaten

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken