Zubereitung
- Sieb
- 800 g Brokkoli
- Salz
- 250 g bunte Kirschtomaten
- 200 g Feta
Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen, danach auf einem Küchentuch ausbreiten, damit der Brokkoli vollständig trocknen kann. Brokkoli in eine große Schüssel geben. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in Würfel schneiden. Beides zum Brokkoli geben.
- 1 Chilischote
- 1 rote Zwiebel
- 80 g Minipaprika
Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Minipaprika waschen, den Strunk entfernen und sechsteln.
- 0.5 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 70 ml Agavendicksaft
- 100 ml Weißweinessig
- 1 Prise(n) Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Danach mit Chili, Olivenöl, Agavendicksaft, Weißweinessig, roter Zwiebel, Minipaprika, Meersalz und Pfeffer verrühren. Dann für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Die Vinaigrette zum Brokkoli in die Schüssel geben, alles einmal vorsichtig durchheben, dann servieren.