REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Brokkolisalat mit Schafskäse und bunten Kirschtomaten

139 Bewertungen
Brokkolisalat mit Schafskäse und bunten Kirschtomaten

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen, danach auf einem Küchentuch ausbreiten, damit der Brokkoli vollständig trocknen kann. Brokkoli in eine große Schüssel geben. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in Würfel schneiden. Beides zum Brokkoli geben.

  • Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Minipaprika waschen, den Strunk entfernen und sechsteln.

  • Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Danach mit Chili, Olivenöl, Agavendicksaft, Weißweinessig, roter Zwiebel, Minipaprika, Meersalz und Pfeffer verrühren. Dann für ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • Die Vinaigrette zum Brokkoli in die Schüssel geben, alles einmal vorsichtig durchheben, dann servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie360 kcal16 %
Eiweiß14 g25 %
Fett25 g33 %
Kohlenhydrate20 g7 %
Vitamin E4.1 mg34 %
Vitamin C178.3 mg178 %
Kalium775.3 mg39 %
Calcium359.8 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion