• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Brokkolisalat mit Schafskäse und bunten Kirschtomaten

Brokkolisalat mit Schafskäse und bunten Kirschtomaten

Gesamtzeit
Einfach
143

Zubereitung

  • Sieb
  • 800 g Brokkoli
  • Salz
  • 250 g bunte Kirschtomaten
  • 200 g Feta

Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen, danach auf einem Küchentuch ausbreiten, damit der Brokkoli vollständig trocknen kann. Brokkoli in eine große Schüssel geben. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in Würfel schneiden. Beides zum Brokkoli geben.

  • 1 Chilischote
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 g Minipaprika

Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Minipaprika waschen, den Strunk entfernen und sechsteln.

  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 70 ml Agavendicksaft
  • 100 ml Weißweinessig
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Danach mit Chili, Olivenöl, Agavendicksaft, Weißweinessig, roter Zwiebel, Minipaprika, Meersalz und Pfeffer verrühren. Dann für ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Die Vinaigrette zum Brokkoli in die Schüssel geben, alles einmal vorsichtig durchheben, dann servieren.

Brokkolisalat mit Schafskäse und bunten Kirschtomaten

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken