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Brokkolisalat mit Schafskäse und bunten Kirschtomaten

Brokkolisalat mit Schafskäse und bunten Kirschtomaten

Gesamt: 35 min
Einfach
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Brokkolisalat mit Schafskäse und bunten Kirschtomaten

Zubereitung

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  1. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in Würfel schneiden. Beides zum Brokkoli geben.

  2. Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Minipaprika waschen, den Strunk entfernen und sechsteln.

  3. Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Danach mit Chili, Olivenöl, Agavendicksaft, Weißweinessig, roter Zwiebel, Minipaprika, Meersalz und Pfeffer verrühren. Dann für ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  4. Danach die Vinaigrette zum Brokkoli in die Schüssel geben, alles einmal vorsichtig durchheben, dann servieren.

  5. Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen, danach auf einem Küchentuch ausbreiten, damit der Brokkoli vollständig trocknen kann. Danach in eine große Schüssel geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schnell gemacht und voller Power: ein gelungener Salat braucht eigentlich nur Salatblätter, etwas Gemüse, ein feines Dressing und ein paar leckere Toppings! Entdecken Sie Rezepte und hilfreiche Küchen-Tipps zum Thema Salate.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    360kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    20g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,1mg
  • Vitamin C
    178,3mg
  • Kalium
    775,3mg
  • Calcium
    359,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 800 g Brokkoli
  • 250 g bunte Kirschtomaten
  • 200 g Feta
  • 1 Chilischote
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 g Minipaprika
  • 0,50 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 70 ml Agavendicksaft
  • 100 ml Weißweinessig
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
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