Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder mit Papierförmchen bestücken.
Rote Bete schälen und im Blitzhacker zerkleinern. Die Walnüsse grob hacken. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen.
Ei verquirlen und Rapsöl, Apfelsaft und Joghurt unterrühren. Mehlmischung dazugeben und nur soviel mischen, bis die Zutaten sich verbunden haben. Dann die Rote Bete-Raspel und die Walnüsse unterheben. Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Dieses ausgewogene Gericht eignet sich optimal für Mütter während der Stillzeit. Weitere Rezepte und Tipps für die Stillzeit findest du hier.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 139 kcal | 6 % |
Eiweiß | 2.9 g | 5 % |
Fett | 7.9 g | 11 % |
Kohlenhydrate | 14.5 g | 5 % |
Folat | 21.5 µg | 5 % |
Calcium | 21.9 mg | 2 % |
Magnesium | 12.6 mg | 3 % |
Eisen | 0.9 mg | 6 % |
Wenn du öfter Muffins backst, lohnt sich die Anschaffung von Silikonförmchen. Daraus lösen sie sich besonders gut. Das Rezept schmeckt übrigens auch mit Möhren statt Roter Bete.