Zubereitung
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder mit Papierförmchen bestücken.
- 125 g Rote Bete
- 50 g Walnüsse
- 125 g Dinkelmehl Type 1050
- 2 TL Backpulver
- 50 g Rohrzucker
- 1 Prise(n) Salz
Rote Bete schälen und im Blitzhacker zerkleinern. Die Walnüsse grob hacken. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen.
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 50 ml Rapsöl
- 75 ml Apfelsaft
- 50 g Joghurt
Ei verquirlen und Rapsöl, Apfelsaft und Joghurt unterrühren. Mehlmischung dazugeben und nur soviel mischen, bis die Zutaten sich verbunden haben. Dann die Rote Bete-Raspel und die Walnüsse unterheben. Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Wenn du öfter Muffins backst, lohnt sich die Anschaffung von Silikonförmchen. Daraus lösen sie sich besonders gut. Das Rezept schmeckt übrigens auch mit Möhren statt Roter Bete.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.