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Frühstücks-Muffins mit Walnüssen und Roter Bete

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    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen

    Zubereitung

      • Muffinform
      • Papier-Muffinförmchen

      Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder mit Papierförmchen bestücken.

      • 125 g Rote Bete
      • 50 g Walnüsse
      • 125 g Dinkelmehl Type 1050
      • 2 TL Backpulver
      • 50 g Rohrzucker
      • 1 Prise(n) Salz

      Rote Bete schälen und im Blitzhacker zerkleinern. Die Walnüsse grob hacken. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen.

      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 50 ml Rapsöl
      • 75 ml Apfelsaft
      • 50 g Joghurt

      Ei verquirlen und Rapsöl, Apfelsaft und Joghurt unterrühren. Mehlmischung dazugeben und nur soviel mischen, bis die Zutaten sich verbunden haben. Dann die Rote Bete-Raspel und die Walnüsse unterheben. Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. 

    Dieses ausgewogene Gericht eignet sich optimal für Mütter während der Stillzeit. Weitere Rezepte und Tipps für die Stillzeit findest du hier.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie139 kcal6 %
    Eiweiß2.9 g5 %
    Fett7.9 g11 %
    Kohlenhydrate14.5 g5 %
    Folat21.5 µg5 %
    Calcium21.9 mg2 %
    Magnesium12.6 mg3 %
    Eisen0.9 mg6 %

    Tipp

    Wenn du öfter Muffins backst, lohnt sich die Anschaffung von Silikonförmchen. Daraus lösen sie sich besonders gut. Das Rezept schmeckt übrigens auch mit Möhren statt Roter Bete.

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