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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Zubereitung
Du brauchst
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder mit Papierförmchen bestücken.
Zutaten
125 g
Rote Bete
50 g
Walnüsse
125 g
Dinkelmehl Type 1050
2 TL
Backpulver
50 g
Rohrzucker
1 Prise(n)
Salz
Rote Bete schälen und im Blitzhacker zerkleinern. Die Walnüsse grob hacken. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen.
Zutaten
1
Ei
50 ml
Rapsöl
75 ml
Apfelsaft
50 g
Joghurt
Ei verquirlen und Rapsöl, Apfelsaft und Joghurt unterrühren. Mehlmischung dazugeben und nur soviel mischen, bis die Zutaten sich verbunden haben. Dann die Rote Bete-Raspel und die Walnüsse unterheben. Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Dieses ausgewogene Gericht eignet sich optimal für Mütter während der Stillzeit. Weitere Rezepte und Tipps für die Stillzeit findest du hier.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
139 kcal
6 %
Eiweiß
2.9 g
5 %
Fett
7.9 g
11 %
Kohlenhydrate
14.5 g
5 %
Folat
21.5 µg
5 %
Calcium
21.9 mg
2 %
Magnesium
12.6 mg
3 %
Eisen
0.9 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du öfter Muffins backst, lohnt sich die Anschaffung von Silikonförmchen. Daraus lösen sie sich besonders gut. Das Rezept schmeckt übrigens auch mit Möhren statt Roter Bete.
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