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Kohl putzen und fein hacken. Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika, Sellerie und Tomaten putzen und klein schneiden. Petersilie hacken.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
5 l
Wasser
Kümmel
Chili
Pfeffer
Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, das restliche Gemüse zugeben, anschwitzen und mit 5 l Wasser ablöschen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen und mit Petersilie, Kümmel, Chili und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
341 kcal
16 %
Eiweiß
12.2 g
22 %
Fett
4.8 g
6 %
Kohlenhydrate
74.3 g
25 %
Vitamin A
4740 μg
593 %
Ballaststoffe
26.4 g
88 %
Calcium
321.3 mg
32 %
Eisen
4 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Grundrezept kann gut auf Vorrat gekocht und eingefroren werden.