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Thermomix Rezept: Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbasi

Thermomix Rezept: Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbasi

Gesamt: 10 min
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Thermomix Rezept: Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbasi

Zubereitung

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  1. Zwiebel und Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  2. Kartoffel und Möhre zugeben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  3. Linsen, Wasser, Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zugeben, 20 Min./100°C/Stufe 2 garen, 20 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.

  4. In einer kleinen Pfanne Butter erhitzen, Chiliflocken, Minze und Biber Salçası kurz darin anbraten. Zitronenviertel auf einem Teller anrichten. Suppe in Suppenteller füllen, mit der Buttersauce garnieren und mit den Zitronenvierteln servieren.

Sophie
Sophie

Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası fehlt in keinem türkischen Imbiss oder Restaurant, das etwas auf sich hält. Ein absoluter Klassiker in der türkischen Suppenkultur. In der Regel leitet die Suppe eine gut bürgerliche Mahlzeit ein. Gelegentlich wird sie aber auch zum Frühstück serviert, als kräftiger Energiespender am Morgen. Zitrone wird fast zu jeder türkischen Suppe gereicht. Der frische Spritzer Zitronensaft gibt den Suppen noch das gewisse Etwas. Rote Linsen werden schnell sämig und dicken nach. Wenn die Suppe erst ein paar Stunden später oder am nächsten Tag serviert werden soll, verdünnen Sie sie mit etwas Wasser und würzen nach Geschmack nach.

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    292kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    31g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Zwiebel (70 g), halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Kartoffel, mehlig kochend (100 g), in Stücken
  • 1 Möhre (75 g), in Stücken
  • 180 g rote Linsen
  • 1000 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser oder 1 geh. TL selbstgemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
  • 1,50 EL Butter (30 g)
  • 0,50 TL Chiliflocken (Pul Biber)
  • 1 TL Minze, getrocknet, gehackt
  • 20 g Biber Salçası
  • 1 Zitrone, geviertel
  • THERMOMIX-ZUBEHÖR: Spatula, Measuring cup
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